https://tvernews.ru/news/139667

В Тверской области из-за паводка спасатели эвакуировали детей из приюта

TIA, 24 Апреля 2013, 12:32
, 0

24 апреля 2013 года в 08.30 от оперативной группы Жарковского гарнизона пожарной охраны в оперативный штаб Главного управления МЧС России по Тверской области поступила информация, что в результате повышения уровня воды в реке Межа выше критического возникла угроза подтопления Государственного учреждения «Социальный приют для детей и подростков» в п. Жарковский. 

В здании находился 21 ребенок в возрасте от 2,5 до 14 лет. 

Была проведена эвакуация детей в пункт временного размещения, находящийся в СОШ № 2 п. Жарковский. 

На месте происшествия находится оперативная группа Жарковского гарнизона пожарной охраны, старший оперативной группы служащий Сергей Васюнин, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Жарковского района Сергей Любимов. Также к месту происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Тверской области, старший оперативной группы полковник внутренней службы Александр Жуков.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области продолжает функционировать оперативный штаб, куда стекается вся информация об обстановке, складывающейся в бассейнах рек и водохранилищ, прогнозе ее развития.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области в круглосуточном режиме функционируют телефоны «горячей линии», обратившись по которым можно получить информацию по паводковой обстановке в области, рекомендации в случае подтоплений. Номера телефонов - 8 (4822) 39-09-72 и 8 (4822) 39-09-97.

 

Комментарии (0)