https://tvernews.ru/news/139659

Защитник «Тверичей» Роман Колонутов - обладатель Кубка Поколения

TIA, 24 Апреля 2013, 12:05
, 0

Защитник «Тверичей» Роман Колонутов выиграл Кубок Поколений в составе сборной «Запада» МХЛ-Б. В матче против сборной «Востока» он отметился голевой передачей. 17 апреля в Кирово-Чепецке состоится «матч всех звёзд» Первенства Молодежной хоккейной лиги под названием «Кубок Поколения». О своих впечатлениях Роман поделился с пресс-службой МХК «Тверичи»:

— Я очень рад, что был удостоен чести играть за сборную «Запада». Мы выиграли со счетом 6:3, обыграв команду «Восток». Признаться, изначально я думал, что соперник сильней. Приятно, что я оказался не прав (улыбается). Сначала мы уступали 0:2, но после первого периода собрались и уже во второй двадцатиминутке забросили четыре шайбы. Это и стало переломным моментом. Я отметился передачей: бросал от синей линии, а на пятаке подставили клюшку, и шайба попала в ворота.

Если описывать весь матч, то в первом периоде мы были немного расслаблены, не знали, как будет играть соперник. Пропустили две очень «неудобные» шайбы. По игре соперник превосходил нас. Однако в перерыве мы решили, что пора собраться, пора выигрывать, проявить характер. В первой же смене во втором периоде мы забили, застав соперника врасплох. Они не ожидали нашего натиска, поэтому после первой шайбы просто «встали» и ничего не могли сделать. Тем более наши четыре гола второго периода были заброшены тактически очень грамотно: бросок — добивание — гол.

Особенно хочу отметить своих партнеров по команде. Я, к сожалению, не всех успел запомнить по именам, но мы быстро сыгрались, нашли взаимопонимание. Конкретно наше звено выиграло микроматч 2:1. Главное, что мы выполнили установку на игру. На льду все ребята провели одинаковое количество времени, никого не «сажали», все смены шли по порядку, неважно, играем в большинстве или в меньшинстве.

Конечно, победа далась нелегко. Здесь еще решающим фактором была установка тренера — пора поверить в себя и доказать, что «Запад» сильней. Это мы и сделали.

Если оценивать конкретно свою игру, то я всегда собой не доволен. Может потому, что замечаю свои недостатки, которые нужно исправлять. Хотя, если выиграли микроматч, то, возможно, сыграл неплохо.

Там была незабываемая, просто ошеломляющая атмосфера. Трибуны были переполнены. Зрители в основном болели за «Запад» и громкими аплодисментами встречали местных игроков. Врач из тверской команды тоже ездил в Кирово-Чепецк и рассказал, что перед матчем было красочное шоу. Мне понравилась организация и ледовый дворец. В следующем сезоне буду работать еще больше, чтобы соответствовать уровню и полученному опыту. Надеюсь вновь оказаться в составе лучших игроков лиги.

Главный тренер МХК «Тверичи» Виктор Николаевич Жуков особенно оценил игру Романа Колонутова в матче за Кубок Поколений:

— Рома отыграл очень здорово, очень качественно. Если в матчах Первенства МХЛ за «Тверичей» у него есть привычка сначала допустить ряд грубейших ошибок, а потом начинать играть, то здесь он был выше всяких похвал. Я уже с ним поговорил, ему это явно пойдет на пользу. Видите ли, он юноша скромный. Его перед каждой игрой, перед каждой тренировкой нужно сырым мясом кормить, тогда будет результат. Здесь он настроился, понял, что это для него очень важно, и сыграл идеально. Кстати, про него говорили в Кирово-Чепецке, где он раньше играл, что он заметно возмужал, поздоровел. Это говорит о том, что его работа и тренировки здесь, в Твери, не пропали даром. Главное — подход, отношение к делу. Когда хоккеист усердно тренируется, то у него все получается. Так что, у Ромы все еще впереди, главное, чтобы он не сбавлял.

Пресс-служба ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)