https://tvernews.ru/news/139656

Средняя зарплата работников крупных и средних предприятий за 2012 год в Твери составила 26,5 тыс. рублей

TIA, 24 Апреля 2013, 11:34
, 11

В администрации Твери прошел семинар для руководителей экономических служб крупных промышленных предприятий города. Работа семинара началась с подведения итогов социально-экономического развития Твери в 2012 году.

– Любое предприятие или организация, планируя свою деятельность, опирается в том числе и на показатели развития города, поэтому данная информация будет полезной для участников семинара, – пояснил начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики Николай Сдобняков.

В целом минувший год характеризуется увеличением объемов производства крупных и средних предприятий и оборота розничной торговли, уровень безработицы, напротив, снизился, сегодня в Твери этот показатель ниже не только среднеобластного уровня, но и аналогичной статистики областных центров ЦФО. Средняя начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий за 2012 год в Твери составила 26,5 тыс. рублей, что на 16,6% больше, чем в 2011 году. По итогам 2012 года Тверь поднялась с 3 на 2 место среди областных центров ЦФО по уровню заработной платы на производстве и уступает только Калуге. Повысился и уровень оплаты труда педагогов средних школ и дошкольных образовательных учреждений.

Кроме того, Николай Сдобняков обратил внимание участников семинара на улучшение демографической ситуации на территории города Твери. Ежегодно с 2005 года фиксируется увеличение коэффициента рождаемости и снижение коэффициента смертности. В прошлом году в городе родилось около 4 900 детей, что на 7% выше уровня 2011 года и впервые выше, чем в предкризисном 1990 году, после которого начался 9-летний спад. По данным на 1 января 2013 года численность населения Твери составила около 409 тысяч человек

Еще один важный вопрос, затронутый на семинаре, – значимость прогнозов социально-экономического развития для планирования деятельности предприятий. Основными долгосрочными общегородскими плановыми документами являются Стратегический план развития города и Программа социально-экономического развития. Документы по развитию города на краткосрочную перспективу разрабатываются ежегодно и включают в себя утверждение планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий, муниципальных бюджетных учреждений

- В настоящее время в Государственную Думу внесен проект Федерального Закона «О государственном стратегическом планировании». После его принятия предстоит огромная работа над изменением существующего порядка планирования, в том числе на уровне муниципальных образований. Только совместными усилиями представительной, исполнительной власти, предприятий и организаций города мы сможем добиться положительных результатов, – подчеркнул начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики Николай Сдобняков.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (11)


  • 11:53 24 Апреля 2013
    15 0
    Вы это точно про Тверскую область? Ничего не перепутали?

  • 12:16 24 Апреля 2013
    18 0
    Управление сомнительной информации гореадминистрации Твери, огласите пожалуйста весь список «крупных и средних предприятий» Твери, который вы учитывали для получения своих красивых статистических цифр.

  • RVS
    12:28 24 Апреля 2013
    14 0
    Им бы только сказки писать.

  • 12:59 24 Апреля 2013
    14 0
    Ну, а что, все правильно... Есть директор с зарплатой 500000р. + 30 подчиненных с зарплатой 10000р., всего 800000р., делим на 31, и вот вам средняя з.п. 26000р.)))))))

  • 14:06 24 Апреля 2013
    8 7
    Да ладно. Жить действительно стали лучше. Это факт. Салоны плодятся, новых кредитных иномарок на улицах все больше. Пробищи-то откуда? Всякие маркеты полны народу. Не продуктовые, хотя и там не мало. Строительные. Народ строится, ремонтами занимается. Есть деньги. И не последние. Не нужно прибедняться. А вот с народонаселением - вот тут как раз интереснее. За счет кого рождаемость-то? Не за счет ли смуглых многодетных семей, которые уже стали нормальным тверским городским пейзажем?. А откуда приток взялся? Не из области ли в Тверь бежит народ? Почему? От счастья? Вот эти бы вопросы прояснить, а так и будем радоваться непонятно чему. Как бы потом руками не пришлось разводить...

    • 15:20 24 Апреля 2013
      5 3
      Пробки из-за того что почти к каждого есть машина, кредиты доступнее стали. Подснежники повыезжали. А на счет магазинов не продуктовых, вы посмотрите, там никто ничего не покупает....Я последний раз был в Абсолюте на Советской, там ни одного человека не было..По поводу ремонта, нужно смореть какой ценовой категории все покупается, сомневаюсь что там премиум класс. А приток, гости из средней азии, ИМХО!

      • 16:05 24 Апреля 2013
        5 2
        покупают те, кто сами что-то продают или развлекают или обслуживают. получается круговорот барыг))
        кредиты наши люди берут по недомыслию и беспечности, по статистике банкам в прошлом году не смогли вернуть 4, 5 миллиарда рублей наши расчетливые граждане.
        мелкие бытовые радости в виде микроволновки и плазменного тв, а так же похода с тележкой по супермаркету - это иллюзия благосостояния, поскольку в остальном у нас долги, разруха и беспорядок.
        Форевер, смотрите глубже, и вам станет страшно...

        • 16:21 24 Апреля 2013
          2 5
          а мне кажется форевер прав. машин стало больше, причем не убитых отечественных и не автохлама из-за рубежа, а нормального такого среднего крепкого Ц класса, в хорошем состоянии. значит все таки качество жизни людей повышается. сейчас плохо живут либо старики-пенсионеры одинокие, либо бездельники которые нихрена не хотят делать... кто работает - тот ест, я считаю справедливо.

          • 16:28 24 Апреля 2013
            3 2
            Глубже я смотрю, hatamoto san, на наш народ, который в своей основной массе разучился шевелить мозгами и, зачастую, даже просто работать. А на счет страшно - так мне больше страшно от этого. Гляньте.
            http://www.mk.ru/social/article/2013/04/11/839978-stavropole-prevraschaetsya-v-kosovo-konfliktyi-russkih-i-migrantov.html

      • 16:24 24 Апреля 2013
        5 0
        абсолют на советской - это не показатель, это считай бутик с китайским хламом за бешеные деньги, да и не товары там первой необходимости. посмотрите внимательно по большим магазинам, кто сколько и чего покупает и в какие машины складывают, тем более народ счас пошел более практичный, не жируют, но и не бедствуют и лишние деньги на ветер на всякие абсолюты тратить не будут, лучше уж в машину или в квартиру.
        как-то так.

    • 19:22 24 Апреля 2013
      1 0
      Поддержу. Согласен.