https://tvernews.ru/news/139635

При проверке приборов учета в г. Бологое ООО «Тверьоблэлектро» выявило случаи несанкционированного потребления электроэнергии

TIA, 24 Апреля 2013, 10:14
, 2

С 3 по 5 апреля ООО «Тверьоблэлектро» провело плановую проверку ряда организаций в г. Бологое на предмет установки приборов учета электроэнергии.

Энергоинспекция проверила 18 объектов, в основном коммунальной сферы. Большинство проверенных приборов учета были установлены в последние два года и соответствуют современным требованиям к классу точности. Замена устаревшего электросчетчика была необходима лишь на канализационно-насосной станции по улице Лермонтова. Более серьезные нарушения были выявлены на очистных сооружениях по улице Горской: здесь не только в течение декады отсутствовал прибор учета, но и после его установки на нем не оказалось пломб государственной поверки и сетевой организации, а на трансформаторе тока был ослаблен контакт вторичной цепи, что приводило к недоучету электроэнергии.

– Объем безучетного потребления электроэнергии составил 119750 кВтч, – пояснил заместитель технического директора ООО «Тверьоблэлектро» Александр Оняков, – это примерно соответствует потреблению шести супермаркетов в течение месяца. По этому факту оформлен соответствующий акт, который передан гарантирующему поставщику. Обслуживающей организации несанкционированное потребление электроэнергии обойдется примерно в 450 тысяч рублей. Законопослушным быть гораздо выгоднее!

Пресс-служба ООО «Тверьоблэлектро»

Комментарии (2)


  • 10:35 24 Апреля 2013
    2 0
    А у нас в городе такой случай.
    Поставили общий счетчик потребления электроэнергии на дом ТСЖ. Результат - общий счетчик вместе с общедомовыми нуждами показал на 4000 рублей меньше, чем уплатили только жители!
    Причем эти господа там, где обычные счетчики, применяют какой-то процент день-ночь. Про методику или постановление - узнать нельзя. Прибежали-прискакали -что-то у вас неправильно, стали все проверять. Вот не знаю чем там все закончилось.

    • 12:32 24 Апреля 2013
      0 0
      Двухтарифная система оплаты как раз таки. При нем дневной тариф выше, чем обычный (без раскидки по зонам суток), но зато ночной дешевле. А вот каким образом сии господа вам выставляют такие счета, особенно если у вас не установлены двухтарифные счетчики - большой вопрос. Подробнее с тарифным меню можно ознакомиться на сайтах РЭК Тверской области и Тверьэнергосбыта. Так как сейчас работаю малость в другой сфере, то более конкретно ничего не скажу на данный момент, ибо надо знать ситуацию более подробно.