В Твери в микрорайоне "Юность" обвалился асфальт

TIA, 23 Апреля 2013, 17:52
, 40
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери в микрорайоне Юность на ул. Паши Савельевой обвалился асфальт и образовалась огромная яма. Дорога здесь постепенно проваливается уже давно, но на днях асфальт провалился вовсе. Место провала огородили красными ленточками, а одна полоса по ул. П.Савельеовй полностью перекрыта.

Как пояснил ТИА руководитель отдела УГИБДД по Тверской области Игорь Каравашкин,

- В результате прорыва на коллекторе произошел подмыв грунта, проезжая часть обвалилась.  «Тверь Водоканал» проводит здесь ремонт. До 1 июля 2013 года, пока идет ремонт,  движение по ул.П.Савельевой  до ул. Фрунзе будет осуществляться в обе стороны только по встречной полосе. Вторая полоса будет закрыта

Комментарии (40)


  • 17:58 23 Апреля 2013
    27 0
    Интересно почему за Водоканал, ремонт коллектора, докладывает ГИБДД.

    • 09:52 24 Апреля 2013
      1 0
      они быстрее всех увидили опасность движения транспорта по данному участку )))

  • 18:03 23 Апреля 2013
    41 0
    Надеюсь, эта улица войдет в маршрут эстафеты олимпийского огня

    • 18:22 23 Апреля 2013
      21 0
      ага, и понесут его шахтеры, без выноса на поверхность )))

      • 19:01 23 Апреля 2013
        19 0
        На Паше огонь из олимпийского станет паролимпийским?)

  • 18:11 23 Апреля 2013
    27 0
    Глядя на эти фотографии я прямо ощущаю мощный прилив патриотизма и гордости за свой родной город.

    • 20:44 23 Апреля 2013
      2 0
      Тут, надо сказать, двоякое ощущение. С одной стороны - конечно это фэйл, причём оченно позорный. Но с другой стороны - ведь его в конце концов героически исправят. Надеюсь, что так же как и в районе перекрёстка с вл. Хромова (там сейчас реально КОНКРЕТНЫЕ плиты положили и кажется, что уж они то точно больше не провалятся). Вобщем, флаг в руки строителям! Скорей бы от этого безобразия остались одни воспоминания.

      • 22:18 23 Апреля 2013
        4 0
        Плиты по-моему там уже проседают и образуют не плоскость, а воронку.

        http://tvernews.ru/news/138717/ Вот тут в комментах есть несколько фоток Витольда Абрамова. Такое ощущение что плиты накидали просто так. Неужто сначала кладут, а потом выравнивают?

    • 09:08 24 Апреля 2013
      0 1
      Здесь на лицо прилив не патриотизма, а кое-чего другого! :-)

  • 18:12 23 Апреля 2013
    24 0
    Гигантские подземные черви - новый туристический брэнд Твери?..

    • 18:25 23 Апреля 2013
      5 0
      Грэбойды)))))

    • 18:25 23 Апреля 2013
      7 0
      Ага, гробоиды.

  • 18:54 23 Апреля 2013
    13 2
    Сейчас, после упоминания прекрасного "ВодоКАРМАНА" здесь появится безграмотно-истеричная графоманка xyzz36, чтобы ещё раз разъяснить, что героические потуги Капустина направлены на исправление ошибок проклятых советских строителей, проложивших (о, ужас !) "неоцинкованные канализационные трубы" и полаять ещё разок на всех жителей Юности. А по-существу, всё описанное - вполне ожидаемое событие... Искренне считаю, что оплатить ремонт дорожного полотна обязаны хозяева "Магнита" и "Хэппилэнда".

    • 23:40 23 Апреля 2013
      2 0
      Эээээ, я, конечно, извиняюсь, но причем здесь вышеназванные организации и почему они должны оплатить? Есть такая штука, как налоги, которые перечисляются в бюджет города. А вот куда просер...т эти деньги власти...
      По вашей логике за ремонт дорог должны тогда платить все организации и магазины - к ним же тоже какой-никакой транспорт ходит?

  • 19:04 23 Апреля 2013
    3 0
    Неее, гигантские мозговые черви, паразитирующие на власть имущих, так называемые Glistos Burocraticus Vulgaris, с JKH-геномом, тверская разновидность))) Ооооочень заразные!

  • 19:16 23 Апреля 2013
    7 0
    Что-то часто стал у нас асфальт проваливаться. На Комсомольской площади сегодня в третий раз дыру заделывали - положенные листы железа опять начали проваливаться. Черви?

    • 19:20 23 Апреля 2013
      4 0
      ЧЕРТИ !!!

  • 19:31 23 Апреля 2013
    0 0
    Во Дворе Пролетарки, тоже провал в дороге,на повороте у школы

  • 19:39 23 Апреля 2013
    5 1
    Похоже, главное слово "нерусское" подобрать, чтоб никто никто "не догадался".
    Итак - "Колле́ктор — главный канал водосточной сети. Представляет собой трубу большого диаметра. ..." Ну, и т.д. Любопытные могут заглянуть на Википедию.
    Только вот что тревожит. Микрорайону "Юность" больше 30 лет. Таких "прорывов" (раньше) не было. Они начались несколько лет назад, когда по ул. П. Савельевой нескончаемым потоком начали ездить фуры сети "Магнит"... (хотя не только они, конечно)
    Сейчас блокирована четная сторона улицы от Хромовой до Фрунзе.
    Что будет, если что-нибудь (даже мелкая авария) произойдет (не дай Бог!) по нечетной стороне?
    Я так думаю - из Юности мало кто сможет выбраться (на транспорте)

    ЗЫ1. ТИА, если мне не изменяет память, сроки ремонта коллектора на пересечении улиц Хромова и П. Савельевой (в очередной раз) нарушены. Или я пропустил очередной "перенос"? При этом тут http://www.tvernews.ru/news/131388/ говорится о том, что на данном участке "Благоустройство и восстановление дорожного покрытия данной территории в условиях зимнего времени будет выполнено до 1 марта 2013 года." Заканчивается апрель...
    Последнюю новость про ул. П. Савельевой по нашел тут http://www.tvernews.ru/news/133118/ Но в ней ничего конкретного (хотя обосновывается необходимость ремонта вновь закрытого участка дороги).
    Пора уже делать, наверное, официальный запрос администрацию города о сроках...
    Второй год на ул. П. Савельевой творится что-то непонятное, за которое никто не отвечает.

    ЗЫ2. После перекрытия четной стороны улицы никаких активных действий больше не наблюдается (более суток)... Главное "прокукарекать, а дальше хоть..."?

  • 22:17 23 Апреля 2013
    6 0
    потом окажется,что и вторую сторону тоже придется закрыть на месяц. для прокладки нанотруб.

  • 22:57 23 Апреля 2013
    7 0
    Они кусок 50 метров уже почти год делают, а тут целая улица под ремонт...это лет 5 надо минимум им. А по поводу магнита хэппиленда не уверен. Ведь раньше центросвар и стеклопластик были огромными компаниями, где работало тьма народа и куча грузовых машин также ездила по этой дороге.

    • 23:24 23 Апреля 2013
      2 1
      да. но с них уже не спросишь. придётся торгашам отвечать.)))))

    • 13:30 24 Апреля 2013
      3 0
      Центросвар и Стеклопластик обслуживались промышленной ж/д станцией, поэтому большегрузов на улице не было.

  • 06:00 24 Апреля 2013
    27 2
    Уважаемый Voland, так не хотелось вдаваться в полемику, но вынужден. Тому, кто не живёт на улице Паши Савельевой, видимо, совершенно не понять отношения местного населения к упомянутым мной выше "Магниту" и "Хэппилэнду". Постараюсь разъяснить больную проблему микрорайона...
    Живу в Юности более 30 лет, работал и на Центросваре, и на Стеклопластике - поэтому, думаю, ситуацию изучил "изнутри". Да, в былые времена на заводах работало по 2 - 3 тысячи рабочих. Но уверяю, большого количества большегрузных фур и трейлеров - не было ! Продукция вывозилась, но явно не в сегодняшнем размере "продуктового оборота". Улица Паши Савельевой эдак до начала 21 века была самой прямой и ровной улицей в городе с отличным качеством дорожного полотна. Напомню, что каждую весну вступал в силу временный запрет на движение большегрузного транспорта в городе. (Сейчас эта мера действует практически во всех городах России, да и в Европе. Но - не в Твери). Что происходит сейчас ? Уверен, меня поддержат все местные жители - фуры забили наш район до предела. В любое время года, в любое время суток за день через Юность проходят десятки, если не сотни фур. По весне, когда дороги наиболее уязвимы, огромное количество этих монстров стоят сутками на всех обочинах улицы,оставляя для проезда общественного и личного транспорта полосу шириной менее двух метров, а ближе к "Магниту", на проезде Стеклопластиков, вообще полная беда. Заправка "Тверьнефтепродукта" уже превратилась в стоянку. В феврале фура уже свернула одну колонку. Представьте себе - случится как на Соминке. Возгорание приведёт к страшной трагедии : взлетит заправка (около 400 тонн бензина и соляры), взлетит соседняя заправка за бетонным забором (300 тонн). А по цепочке взлетят и припаркованные на обочинах и заправленные до упора большегрузы... Вопрос - что произойдёт с Юностью и тысячами жителей ? И это не сказки.
    Статистика ДТП с участием большегрузов в нашем районе - удручающая. Троллейбусы не могут их объехать ("рога" мешают), в тёмное время суток стоящие фуры не включают ни "габаритов", ни "аварийки", а светоотражающие плафоны у них все в грязи - вот и провокация для ДТП. Зимой - чад от работающих дизелей. Коллапс 30 ноября на нашей улице был "организован" тремя фурами, раскорячившимися поперёк проезжей части, и четырьмя, вставшими плотно на трамвайных путях на площади Конституции. Я шёл на работу пешком - видел вставшие "колом" фуры на Санкт-Петербуржском шоссе, не Ленинградской Заставе. Экономия "пришельцев" из далё1ких регионов на летней резине больно ударила по жителям всей Твери
    А теперь посмотрите - по данным исследований воздействие только ОДНОЙ фуры снаряжённой массой 20 тонн на дорожное покрытие эквивалентно воздействию ДВУХ ТЫСЯЧ легковых автомобилей. Стоящая весной на обочине фура продавливает дорожное покрытие с тем результатом, который вынесен в заголовок поста. Отвечаю за свои слова - дорога сейчас провалилась напротив дома №52 - там, где фуры чаще всего стояли по ночам !!!
    Теперь об асфальте. Старый, советских ещё времён, лет 10 назад содрали фрезами. Положили трёхсантиметровый слой нового, сделанного по нано-воровским технологиям. То есть асфальт дерьмовый - практически тротуарный, а не усиленный гравийной смесью для стойкости. Летом, в жару он и сам плавится и вспучивается, а фуры из него лепят что хотят. Отсюда - сумасшедшая колейность (особенно на развороте у школы №40, на ж/д переезде.
    Как Вы думаете, почему власти Москвы запретили движение фур по МКАДу в дневное время ? Почему в столице и в большинстве городов России и Европы крупные торговые компании строят разгрузочные терминалы за пределами городов, а затем развозят товар на менее тоннажном транспорте ?
    А напоследок - самый наболевший вопрос. Сотни фур долбят наши дороги и улицы, привозя на тверскую базу "Магнита" огромное количество товара и продуктов. Здесь всё сортируют и перегружают на сотни других фур, которые поедут не в Тверь, а далеко за пределы нашего города и нашей области... То есть эта база обслуживает всю страну. Логично было бы и поместить её прямо на трассе, вне города. Что мешает принципиально решить этот вопрос ?
    Извините, что так пространно получилось... Но прошу неравнодушных жителей Твери и, в-частности, Юности, высказать своё отношение к поднятой проблеме своими оценками. "Плюс" означает, что я, к сожалению, прав. Соответственно, "минус" - не прав.
    P. S. О "ВодоКАРМАНЕ" - отдельная тема. Поговорим позже...

    • 08:26 24 Апреля 2013
      0 4
      Дороги надо чистить и ремонтировать, тогда не будет так болезненно заметно эти фуры.

    • 08:48 24 Апреля 2013
      11 0
      Про фуры согласен на все 100. Кроме того есть такой момент,что П.Савельевой вроде как дорога жизни,соединяющая Юность с окружающим миром.Что было в снегопады все помнят,когда дорогу блокировали застрявшие фуры. Потом их разворот в р-не 40 школы тоже нафиг никому не сдался...Тормозит поток.
      Ну не дело что через единственную дорогу Юности пилит непрерывный поток из большегрузов!Это не окружная дорога и не промзона.
      А насчет Капустина с постоянным перерыванием дорог и с последующим "нихеранеделанием"-такое ощущение что у него +1000 к защите от прокуратуры и администрации,в том числе и Шевелева.Как с гуся вода.

    • 10:16 24 Апреля 2013
      1 0
      абсолютно согласен

    • 11:15 24 Апреля 2013
      4 0
      Частично согласен, но фуры не панацея. Да они всем мешают и разрушают дороги, но виноват по моему не сколько Тандер, сколько наша любимая власть. Они разрешают промышленную застройку района, но не создают никакой инфраструктуры а только качают деньги с бизнесса. Почему нельзя сделать выезд на окружную не через город ??? Не думаю что сами заводы в большом восторге от своего местоположения, небось им наобещали золотые горы, они вложили деньги и вляпались. Не так просто построить завод или логистический центр за городом, ведь правда ?

  • 08:34 24 Апреля 2013
    5 0
    Тут выход один, заставить Магнит сделать еще один мост через ЖД, на прямую с ленинградки, минуя Юность. Заодно и Горбатый мост разгрузится.

    • 10:41 25 Апреля 2013
      0 1
      Выход один - закрыть грузовое движение и по горбатому мосту, и по Савельевой, и по Хромова. И пусть торгаши тухлятиной и веществами сами думают, куда девать их "афигенно-полезные" предприятия.

  • 08:59 24 Апреля 2013
    5 0
    В целом ситуация напоминает "сказку о криворуких ипланах"
    http://nl.livejournal.com/1214265.html
    Когда все вроде чем то заняты,но в целом получается дерьмо.
    Одни вроде ремонтируют коллектор,но делают это кое как,постоянно срывая сроки сдачи.Вторые постоянно чинят дорогу-тоже через жопу. А третьи вобще вроде благое дело делают,продукты возят.Но учитывая первые два фактора,и криворуких проектировщиков,администрацию-разрешивших построить эти два объекта в жилом микрорайоне,фуры остаются крайними.

  • 09:06 24 Апреля 2013
    6 0
    опять черви:)

  • 09:07 24 Апреля 2013
    8 0
    Кстати на фотках очень четко видно качество слоя асфальта. До кучи и дорожников "огреть" надо.

  • 10:22 24 Апреля 2013
    5 0
    асфальт там, кстати, провалился не на днях, а давно уже...

    а к вопросу об "отремонтированном" участке в районе переезда, вот (http://skladovoy.livejournal.com/#post-skladovoy-369814):

    • 10:48 24 Апреля 2013
      1 0
      деформационные швы. никуда не денешься.))) нано технология.

      • 10:03 25 Апреля 2013
        0 0
        ну да)) а на Восточном нанобетон))

    • 11:16 24 Апреля 2013
      4 0
      "Качественно и в срок" ))

    • 18:35 24 Апреля 2013
      0 0
      Надо бы, конечно, поровнее положить. Учитывая то, что поверх плит вряд ли появится асфальт. На новой дороге Красина- пл.Конституции асфальт уже который год ждём.

  • 15:47 24 Апреля 2013
    3 0
    Уважаемые, коллектор изношен практически полностью, основной поток бабла от потребителей идет в Москву, практически минуя Тверьводоканал, обратно приходят крохи. Так что ждите новых "веселух", а конкретно Капустин тут действительно мало при чем, обычный наемный менеджер, причем не из Твери, как и большинство руководства Тверьводоканала. (уж я-то знаю, до прошлого декабря там работал).

  • 21:23 25 Апреля 2013
    1 0
    Район Юность застраивается усиленно. Но в общем оставляет мягко говоря скверные впечатления. На первом месте это проблемы с транспортом и парковкоми, затем вот такая славная главная дорога, неудовлетворительное благоустройство улиц и дворов