https://tvernews.ru/news/139551

Крупное ЧП в Тверской области: разрушен мост, соединяющий Тверскую и Новгородскую области. Власти организовали пути объезда для легкового транспорта и отдельно для фур

TIA, 23 Апреля 2013, 17:43
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: Алёна Кудрявцева</p>

22 апреля около 16 часов рядом с деревней Городок Лесного района Тверской области началось разрушение автодорожного моста. Причиной происшествия стало половодье. Талые воды сначала разрушили плотину у деревни Лопатиха и огромным потоком устремились в Городок.

Сначала, рассказывают местные жители, обвалилась часть моста, а уже к 19 часам мост рухнул целиком.  Рейсовый автобус с пассажирами, следовавший из Твери, проехать по нему не успел, он поехал в объезд.  По словам жительницы деревни Городок Алены Кудрявцевой, на место ЧП сразу приехали спецслужбы и местные чиновники. Дорогу тут же перекрыли. И сегодня на дороге стоят "опознавательные знаки", запрещающие проезд: со стороны Лесного – пожарная машина, а со стороны Твери – груда бревен.

Как сообщила ТИА глава администрации Лесного района Антонина Кудрявцева, 22 апреля в связи с обрушением 30 м моста в районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Данный мост находится на автомобильной дороге общего пользования «Вышний Волочек – Бежецк – Сонково – Лесное – Пестово (Новгородская область)». По сути разрушение моста отрезало сообщение между двумя областями. По этой дороге ездит как легковой, так и грузовой транспорт.

24 апреля на место ЧП приедут дорожники, которые возьмутся за ремонт аварийного участка. Сначала, говорит Антонина Кудрявцева, им необходимо выровнять русло речки Обретинка, а затем приступить к подсыпке.

На время ЧС организованы объездные пути. Легковой транспорт пустили по проселочной дороге Сорогожское – Сундуки – Медведково – Лесное. Чтобы по этой дороге смог проехать транспорт, дорожные службы некоторые участки подсыпали песчано-гравийной смесью.

Но по этой дороге не может проехать грузовой транспорт. А потому для фур спланированы два пути объезда, рассказала глава Лесного района.

Первый: Лесное – Медведково – Телятники - Соснушка (Максатихинский район) – Рамешки – Тверь. И второй (он более длинный) Пестово – Крестцы – Вышний Волочек – Тверь.

Фото: Алёна Кудрявцева

Видео: Николай Баранов

Смотрите так же

Комментарии (6)


  • 18:18 23 Апреля 2013
    11 0
    дождались.

  • 19:22 23 Апреля 2013
    21 0
    У щекастого все под контролем. Спокуха.

  • 23:15 23 Апреля 2013
    6 0
    И вас всех "тоже местные власти предупредили о наступлении большой воды" ,когда будут выборы думайте кого выбираете!

  • 00:00 24 Апреля 2013
    4 4
    Форс- мажор. Реальная природа. В отличие от коммерческих научных проектов типа "глобального потепления". В США наводнения тоже приносят разрушения. Только что-то я не слышал, чтобы там за наводнение ругали губернаторов или Обаму... Наоборот, наступление стихии - повод для сплочения нации... Но это у них...

    • 09:22 24 Апреля 2013
      4 0
      Ругают. И гигантские деньги по судам получают в возмещение убытков.
      Но и помимо всего прочего, есть нюансы - половодье не относится к разряду стихийных бедствий. И предвидеть его ежегодное появление, а так же вовремя ремонтировать конструкции прилегающие к водоемам, ну и еще не давать разрешения на строительство в поймах - вот секрет отсутствия разрушений в таких случаях.
      Штатам с их ураганами и прочими землятресениями/наводнениями сложнее.

  • 16:59 24 Апреля 2013
    0 0
    Пестанулся мост на Пестово.