https://tvernews.ru/news/139529

Гаишники вновь проверили тверские маршрутки, с некоторых сняли номера

TIA, 23 Апреля 2013, 15:42
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

23 апреля тверские гаишники вновь проверили состояние городских маршруток. Разная резина, заблокированный запасной выход, неисправное рулевое управление, отсутствие огнетушителей – типично для маршрутных такси Твери.

Сегодня инспекторы ГИБДД проверяли состояние маршрутных такси в Мигалове, на конечной остановке, и в поселке Заволжский. Съемочная группа ТИА приняла участие в проверке маршруток №4.

Когда подъехала проверка, на площади у дома культуры в поселке «Заволжский» было около 8 маршруток, большинство поспешило выйти в рейс.

Инспекторы открыли старенькую ГАЗель. Ступенька у входа в салон вся прогнила, автомобиль разбитый. Задняя дверь закрыта намертво. В салоне, в нарушение требований, под пассажирским сиденьем лежит запасное колесо. И самое главное: люфт рулевого управления – 21.25 градусов, когда норма не более 20 градусов. На задней оси резина с разными протекторами. Если за остальные нарушения водитель получит лишь штраф, то за неисправное рулевое управление с маршрутки сняли номера.

Как рассказал старший инспектор ГИБДД по городу Твери Антон Парахин:

- Совсем недавно неисправное рулевое управление привело к тому, что маршрутка влетела в остановку. Это серьезная неполадка, с неисправным рулевым управлением транспорт нельзя выпускать в рейс, потому с маршрутки сегодня сняли номера. Проверяем маршрутные такси регулярно, нарушения каждый раз одни и те же. Правда, на наши замечания владельцы маршрутов реагируют, исправляют, нарушений становится меньше.

Водитель старенькой ГАЗели самостоятельно скручивал номера и старательно отворачивался от видеокамеры.

- Я не буду давать вам интервью, я ничего вам не скажу.

Водитель прятался за маршруткой, наотрез отказывался разговаривать с журналистами

Комментарии (4)


  • 17:10 23 Апреля 2013
    4 0
    И почему меня эта новость не удивила?

  • 19:14 23 Апреля 2013
    2 0
    А мне фотка понравилась - где кусок фразы "10 лет за 10 минут" своей показательностью: случаем не столько лет лишения свободы может получить Рафик за полученные в ДТП с его маршруткой пассажирами телесные повреждения?

  • 22:08 23 Апреля 2013
    3 0
    надо не только номера снимать,но и многих водителей. причём пожизненно или с отправкой на родину.

  • 00:50 24 Апреля 2013
    1 0
    "автомобиль разбитый", "задняя дверь закрыта намертво"... Катался на прошлой неделе на Старицкое на 12-той маршрутке, так на участке Южный-Первомайский (и потом обратно) чуть органами натурально не про$рался настолько там ушатанные "дороги". Чётверки ж вроде тоже там гоняют по несколько рейсов в день, чему тут удивляться-то?