https://tvernews.ru/news/139424

Весеннее половодье в Тверской области глазами очевидцев

TIA, 23 Апреля 2013, 13:42
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: vk.com/vmaksatihe</p>

В Тверской области прошло необычно обильное половодье. Кое-где уровень воды в местных реках ещё превышает критическую отметку, но в основном уже пошёл на спад. В связи с развитием информационных технологий ни одно из ряда вон выходящее событие в последнее время не остаётся незамеченным и неосвещённым пользователями сети Интернет. Это касается как мировых новостей, так и происшествий локального масштаба, будь то взрыв пропана на Соминке или безумный снегопад в ноябре.

Так же случилось и с паводком. Волга и другие реки области разлились шире обычного, и люди, вооружённые мобильными телефонами, фото- и видеокамерами, помчались фиксировать подъём воды и тут же выкладывать отчёты в социальных сетях.

В столице Верхневолжья вместо стадиона "Центральный" появился бассейн. Фото пользователя ЖЖ zvezdochet.

Кроме того, благодаря паводку наконец-то появился аквапарк, возможное появление которого тверитяне время от времени обсуждают. Фото Юрия Суетина.

Помимо Волги, из берегов вышла Тверца. Жители домов на улице Твериводицкой в деревне Киселёво на Соминке на пару дней оказались заблокированы в собственных домах: вода поднялась так высоко, что затопила всю прибрежную улицу и дворы домов. Фото Дашутки Пимаховой.

В Торжке Тверца поднялась выше уровня набережной, первый этаж зданий уходит в воду. Фото Дмитрия Серебрякова.

В Старице Волга подбирается подножиям древних монастырей, а крутые берега реки выглядят непривычно пологими. Фото Елены Моураовой.

Разлилась Волга и во Ржеве. Фото Жени Алексеева.

В связи с резким подъемом воды в реке Лоча во Ржеве подтапливает микрорайон частного сектора РТС. Фото Артёма Гончарова.

В Зубцове поднялся уровень воды в Волге и Вазузе. Фото Дениса Гладышева.

Яркие картинки потопа сделали пользователи сети "В Контакте" из Максатихи. Посёлок превратился в Венецию, улицы - в каналы. Местные жители передвигаются на лодках и по наскоро сколоченным мосткам. Фото: сообщество Vmaksatihe.ru, Дашутка Опарина.

В городе Белый необычайно разлилась река Обша. Фото Александра Буцыгина и Светланы Рудаковой.

В деревне Городок Лесного района из-за паводка размыло дорогу около моста, она на грани разрушения. Точно так же "смыло" дорогу из Твери на Кимры, и не только её. Фото Анны Никоноровой.

И это - только мала часть всех фото, выложенных пользователями социальных сетей. Для одних паводок стал настоящей трагедией, для других - забавным опытом, но все посчитали своим долгом оставить свидетельства произошедшего в сети Интернет. Главное при составлении таких фото- и текстовых отчётов о стихийных бедствиях держать в голове известную табличку: "В случае пожара покиньте здание прежде, чем написать об этом в твиттер".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:13 23 Апреля 2013
    2 0
    "Кое-где уровень воды в местных реках ещё превышает критическую отметку, но в основном уже пошёл на спад". - Вот на счет этого не стоило бы обольщаться. Это кое-где в Твери Волгу спустили, а на местных речках уровень воды постояно растет. И это при том, что еще стоят скованные льдом озера.

  • 15:41 23 Апреля 2013
    1 0
    + мои 5 коп. :))

  • 15:52 23 Апреля 2013
    1 0
    Впечатляет. Особенно понравилось фото Дмитрия Серебрякова.
    И животину жалко.

  • 16:24 23 Апреля 2013
    3 0
    А как там скотомогильники поживают? Пугали, что размоет?

  • 16:51 23 Апреля 2013
    3 0
    Противопаводковые мероприятия - провалены успешно.

  • 23:26 23 Апреля 2013
    0 0
    Интересно, как отчитались власти о подготовке к приходу большой воды и в чьи карманы "уплыли" деньги на подготовку к паводку. А сколько денег осядет еще как помощь жителям пострадавшим от паводка?

    • 00:18 24 Апреля 2013
      0 0
      А никакой помощи не будет.