https://tvernews.ru/news/139405

В Тверскую область приедут участники автопробега, чтобы оценить состояние дорог и автопарка "скорой помощи"

TIA, 23 Апреля 2013, 11:42
, 3

В среду, 24 апреля, в 11:00 в Твери по адресу: ул. Советская 48/50, состоится заседание Регионального оргкомитета ОНФ, где обсудят итоги автопробега активистов общественной организации ОНФ «Убитые дороги Пскова» - «Дороги «скорой помощи».

Автопробег стартовал 22 апреля от одной из подстанций «скорой помощи» в Москве. Его цель - изучить состояние дорог и автопарка «скорой помощи» в тех регионах страны, где в последнее время под лозунгом «модернизации и оптимизации» прошли сокращения сельских поликлиник и роддомов.

При поддержке Народного фронта и во главе с депутатом Госдумы и лидером Общественной организации «Убитые дороги Пскова» Александром Васильевым гражданские активисты отправились в тестовый рейд по дорогам одного из проблемных в этом смысле регионов – в Тверскую область.

В Тверской области, обладающей самой протяженной дорожной сетью в ЦФО, активисты «Убитых дорог Пскова» посетят, в частности, Ржевский район, где под угрозой оказалась участковая больница Итомли, обслуживающая 3 тысячи пациентов из 112 деревень. Кроме того, она единственная в радиусе 50 километров.

- Этот рейд можно считать «пробным». Мы планируем выявить и проанализировать проблемы внутренней логистики данного региона, с которыми сталкиваются жители. Специально едем на автомобиле марки «Газель», чтобы на себе испытать трудности, которые переживают пассажиры во время транспортировки, например, в больницу. По итогам нашего мониторинга будем разрабатывать конкретные инструменты для оценки и анализа внутренней логистики муниципальных транспортных систем, которые сможем применять в последующих рейдах по другим регионам, - рассказал депутат Госдумы Александр Васильев.

Напомним, в конце 2012 г. в рамках оптимизации системы здравоохранения прошло сокращение койко-мест во многих субъектах. При этом решения о сокращении сельских поликлиник зачастую принимались региональными властями без обсуждения с населением, что вызвало недовольство жителей.

Проблемы возникли в Тверской, Владимирской, Ростовской, Астраханской, Волгоградской, Ленинградской, Ярославской, Оренбургской, Липецкой областях и ряде других территорий. Участились случаи «родов в дороге», когда рожениц приходилось везти в больницы за много километров от мест проживания.



Комментарии (3)


  • 11:46 23 Апреля 2013
    6 0
    Заеб..ли эти популисты. Есть проблема - решай её, а не занимайся покатушками.

    • 12:15 23 Апреля 2013
      3 0
      Исчерпывающе, коллега.
      Кстати, мне всегда было интересно - что означает расхожее выражение "дурдом на выезде". Наверное, вот это самое.

  • 12:08 23 Апреля 2013
    1 0
    А что, во Пскове тоже "дорожные посадки" начались?