https://tvernews.ru/news/139404

Роспотребнадзор: если питьевая вода из-за паводка в Тверской области стала хуже, жалуйтесь

TIA, 23 Апреля 2013, 11:22
, 5

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области проводится комплекс мероприятий направленных на обеспечение санитарно - эпидемиологического благополучия населения в период паводка 2013 года.

В адрес органов исполнительной власти Тверской области, администраций муниципальных образований направлены предложения о принятии мер по обеспечению качества питьевого водоснабжения и бесперебойной работы сооружений канализации, профилактике инфекционной заболеваемости среди населения.

Управлением усилен государственный санитарно - эпидемиологический надзор за работой социально значимых объектов, системами питьевого водоснабжения и канализации. Проводится мониторинг качества питьевой воды подаваемой населению.

При ухудшении качества питьевой воды, гражданам необходимо обращаться в организацию, осуществляющую эксплуатацию систем водоснабжения и органы местного самоуправления, с требованиями принятия неотложных мер по обеспечению водой надлежащего качества.

В случае не принятия мер в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" следует обратиться непосредственно в Управление Роспотребнадзора по Тверской области или его территориальные отделы.

Сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:04 23 Апреля 2013
    6 0
    Просто любопытно - у нас этот надзор в Москве дислоцируется или где? На что жаловаться-то? Она и без паводка мало похожа на питьевую...

    • 12:25 23 Апреля 2013
      1 0
      А может они про ту, которую в бутылочках или на разлив продают? ))) Если про ту, что из крана....согласен полностью, тут больше подходит название "техническая жидкость". Дома 2 проточных фильтра + кувшин, а пить воду все равно нельзя.

      • 12:50 23 Апреля 2013
        2 0
        Целая фильтровальная система. Тоже не шибко... Перешли на разливную.

        • 20:53 23 Апреля 2013
          0 0
          Думаете разливная с Марса? Та же водопроводная. только очищенная. В лучшем случае - осмосом. в худшем - углём.

  • 14:36 23 Апреля 2013
    2 0
    Проточники, кувшины, фигня всё это. Только системы с обратным осмосом чистят воду, всё остальное: рекламный развод.