В Твери стартовал двухмесячник по благоустройству

TIA, 22 Апреля 2013, 18:00
, 2

22 апреля стартовал ежегодный двухмесячник по благоустройству и улучшению санитарного состояния территории города. Работы по ежегодной генеральной уборке областной столицы уже начались. В первую очередь будут приведены в порядок парки, скверы и другие видовые места. Помимо уборки мусора запланирована сезонная обрезка зеленых насаждений, санитарная валка старых и больных деревьев, покраска ограждений и скамеек.

Также будут приведены в порядок дворы, находящиеся в зоне ответственности управляющих организаций. Всем УК, ТСЖ и ЖСК рекомендовано в ближайшее время убрать мусор на придомовых территориях, а также очистить фасады зданий от несанкционированных объявлений, произвести ремонт и покраску контейнеров и контейнерных площадок.

Не остались без внимания и субъекты предпринимательства. Предприятиям потребительского рынка рекомендовано привести в порядок прилегающие территории, руководителям промышленных предприятий - еженедельно по четвергам проводить санитарный день по уборке территорий, компаниям-застройщикам – привести в соответствие со СНиП строительные площадки.

18 и 25 мая в столице Верхневолжья пройдут традиционные общегородские субботники. На уборку от мусора зеленых зон, набережных и улиц выйдут студенты, школьники, служащие муниципальных предприятий, представители общественных организаций. Администрация Твери обращается с просьбой ко всем, кто неравнодушен к внешнему облику областной столицы, принять участие в двухмесячнике по благоустройству города, и напоминает, что за помощью в организации субботника на придомовой территории следует обращаться в свою управляющую компанию.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (2)


  • 09:13 23 Апреля 2013
    1 0
    Со стартом просто замечательно. Так хочется иногда улететь в космос, чтобы не видеть всего этого нашего срача, который, если объективно, образуется не только стараниями жителей, но и абсолютным пофигизмом целой толпы должностных лиц, которые за это отвечают. И, может быть, следовало бы не месячники проводить, а просто каждый день спрашивать за эту работу? Конкретно и с каждого личного кармана? Как со всех должностных лиц, так и с каждого мусорящего гражданина?
    Кстати - когда в городе появится разогнанная экологическая инспекция?

  • 09:21 23 Апреля 2013
    1 0
    Меня больше интересует, когда появится практически разогнанная АТИ