https://tvernews.ru/news/139321

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области приняли участие в открытии «Вахты Памяти — 2013»

TIA, 22 Апреля 2013, 17:55
, 0

19 апреля на воинском захоронении в поселке Мигалово состоялось торжественное открытие в Тверском регионе 25-й, юбилейной, «Вахты памяти». В Управлении поисковому движению уделяется большое внимание как одному из приоритетных направлений патриотической работы.

В 2011 году сотрудники Управления, приглашенные в состав поискового отряда имени «Святого благоверного князя Олега Брянского», приняли участие в экспедиции, в состав которой вошли более 50 представителей 10 отрядов: объединения "Брянский фронт", поисковых отрядов Украины и Беларуси. Поисковые работы проводились по линии боев 260 стрелковой дивизии, сформированной в августе 1941 года в Тверской области. В результате проведенной поисковой работы в районе деревни Кашово были подняты останки двух воинов Советской армии, уроженцев Тверской области. Останки воинов вместе с расшифрованным ранее смертным медальоном, поднятым в предыдущей Вахте памяти, были переданы делегации из Тверской области. Медальон принадлежал захороненному в селе Княвичи Жирятинского района воину 260 стрелковой дивизии, уроженцу Тверской области Белявину Петру Леонтьевичу.

В 2012 году сотрудники Управления – члены поискового отряда имени «Святого благоверного князя Олега Брянского» и Нелидовского поискового отряда «Вечность» Тверской области приняли участие в третьем этапе международной экспедиции «Вахта Памяти – 2012».

В 2013 году, в рамках ведомственной патриотической программы, в Управлении создан свой поисковый отряд. В объединение под названием «Наследие» вошли 6 сотрудников службы.

Воины, отдавшие жизни за нас и наше будущее, достойны того, чтобы рассказ об их доблести бережно хранился в семьях. «Пропал без вести» - эта формулировка не должна разрывать связь между поколениями, ведь из жизненного пути каждого человека складывается история страны в целом, и в наших силах отдать хоть малую толику долга перед павшими воинами своим участием в добровольном поисковом движении работников ФССП России.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)