https://tvernews.ru/news/139318

В Тверской городской Думе обсуждали проблемы и перспективы общественной организации «Союз Чернобыль»

TIA, 22 Апреля 2013, 17:46
, 3

Встречи с ликвидаторами последствий чернобыльской катастрофы в Тверской городской Думе стали традицией. Ежегодно в преддверии годовщины аварии на ЧАЭС первые лица местного самоуправления принимают чернобыльцев в стенах муниципального парламента. Как правило, результатом такой беседы становятся реальные меры поддержки общественной организации «Союз «Чернобыль».

22 апреля с чернобыльцами встретился заместитель председателя Тверской городской Думы Андрей Петров. Среди тем, которые были обсуждены, — поддержка городской медицины, перевозка по ЕСПБ в маршрутных такси, а также льготы по арендной плате для предприятия, занимающегося обработкой стекла, где трудятся члены «Союза Чернобыль». Первые два пункта — это полномочия областных властей. А вот решение по льготной аренде — это компетенция Тверской городской Думы. Руководству организации предложили в кратчайшие сроки подать необходимые документы в муниципальный парламент.

В финале встречи Борису Богуславскому, Валентину Васечке, Людмиле Зерновой, Леониду Метлицкому и Владимиру Русакову за активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодёжи членам Союза «Чернобыль» были вручены благодарности Главы города. В свою очередь чернобыльцы пригласили всех жителей города Твери на митинг, посвященный Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Торжественное мероприятие состоится в 11.00 26 апреля.

Комментарии (3)


  • 18:46 22 Апреля 2013
    14 0
    Мною был задан вопрос о предполагаемом месте строительства Западного моста в Твери.
    Андрей Петров ответил, что на рабочей группе решен вопрос о его строительстве у Ж.Д. моста.
    Прорабатывается только вопрос выше или ниже по течению Волги.
    О 2-м и 3-м варианте в районе Заставы речи уже не идет.

    Phils и другие тролли могут не беспокоится и отдохнуть!

  • 09:06 23 Апреля 2013
    0 9
    Союз Чернобыль давно превратился в коммерческую организацию, использующую "чернобыльские" льготы для зарабатывания денег.

  • 10:36 23 Апреля 2013
    7 0
    Как можно пользоваться льготами которых нет?

    Приходил бы на встречу и послушал дискуссию по этому поводу.
    А так упражняться на левой нижней части латинской клавиатуры не имеет смысла!