https://tvernews.ru/news/139257

В Тверской области полицейским удалось поймать угонщиков скутеров и воришек автомобильных аккумуляторов

TIA, 22 Апреля 2013, 14:52
, 1

19 апреля около 13.00 у дома на Волоколамском проспекте Твери сотрудниками ИДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области был остановлен автомобиль ВАЗ-2106 под управлением 35-летнего жителя Твери. При досмотре машины полицейскими обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, внутри которой находился бумажный сверток с неизвестным веществом. Установлено, что изъятое вещество массой более 2,2 граммов является наркотическим средством, в состав которого входит героин. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 Уголовного Кодекса РФ «Незаконные хранение и перевозка наркотических средств».

20 апреля в полицию обратилась 44-летняя жительница города Андреаполь, работающая в местном такси. Женщина сообщила о том, что ночью 20 апреля в диспетчерской такси неизвестный мужчина разменял поддельную купюру достоинством 5 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в совершении данного преступления подозревается 24-летний житель Андреапольского района, работающий на одном из предприятий региона. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
 
Утром 20 апреля в полицию с заявлением о кражах обратились двое жителей города Бежецк. 59-летний мужчина сообщил о том, что ночью неизвестный человек, повредив дверное стекло, проник в его автомобиль ВАЗ-2105, припаркованный во дворе дома, и похитил аккумулятор стоимостью 4 тысячи рублей. 19-летний студент рассказал полицейским аналогичную историю – из оставленной им на неохраняемой стоянке машины ВАЗ-21074 путем повреждения стекла двери был похищен аккумулятор стоимостью 3300 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что преступление совершил 18-летний житель города Бежецк, студент местного колледжа. По обоим фактам проводятся проверки.

21 апреля в полицию с заявлением о краже обратился житель города Калязин. Мужчина сообщил о том, что в ночь на 21 апреля со двора дома, где он проживает, были похищены 2 принадлежащих ему скутера стоимостью по 50 тысяч рублей. Следственно-оперативной группой установлено, что преступление совершили 18-летний местный житель и 22-летний житель соседней деревни. Один из похищенных скутеров обнаружен в райцентре и возвращен владельцу. По данному факту проводится проверка.

Сообщает УМВД по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 06:30 23 Апреля 2013
    0 0
    Зачем студенту столько аккумуляторов? Может он электротехнические опыты ставит? Как Менделеев.