https://tvernews.ru/news/139217

В Твери директор предприятия обвиняется в невыплате заработной платы работнику организации

TIA, 22 Апреля 2013, 13:20
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 203-ФЗ) (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в период времени c 1 сентября 2010 года по 30 апреля 2011 года обвиняемый, являясь директором ООО «ЭКСПРЕСС-БЕТОН», зная о наличии задолженности по заработной плате перед работником организации, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, желая обеспечить взаиморасчеты с контрагентами и сохранить, таким образом, свою деловую репутацию, с целью получения в дальнейшем прибыли, а также с целью избежать банкротства предприятия, частично не выплатил работнику ООО «ЭКСПРЕСС-БЕТОН» заработную плату на сумму более 340 тыс. руб.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)