https://tvernews.ru/news/138996

В 2012 году поток миргантов в Тверскую область увеличился на 2,3%

TIA, 21 Апреля 2013, 09:56
, 5

С ростом прибывших иностранных граждан увеличилось и количество выявленных нарушений миграционного законодательства Российской Федерации на 3%. В абсолютных цифрах сотрудниками Службы  выявлено 1813 нарушений.

За отчетный период 2013 года сумма наложенных штрафных санкций сотрудниками УФМС составила 5383,0 тыс. руб., из которых взыскано 78%.

В части применения других норм административного кодекса, вынесения решений о сокращении срока пребывания, подготовки заключений о недопущении въезда, депортации, отмечается хорошая положительная динамика.

Одновременно с этим активно проводилась работа по «выведению из тени» мигрантов, работающих у физических лиц.

Выдача патентов 1,5 тысячам иностранцам позволила Тверскому региону занять седьмое место по ЦФО.


В связи с ростом популярности патентов и отменой получения разрешения на работу иностранным гражданам, проживающим по разрешению на временное проживание, снизилось на 9% количество разрешений на работу. Так за отчётный период количество оформленных разрешений на работу составило 3407 (АППГ–3741).

В части выдачи заграничных паспортов наблюдается устойчивый рост их количества, + 37% к аналогичному периоду 2012 года, при этом паспортов «нового поколения» выдано практически в три раза больше, чем традиционных.

Гражданский паспорт получили более 15 тысяч жителей Тверской области.

С начала года российское гражданство оформлено 823 гражданам. С каждым годом все популярнее становится подача заявлений в электронном виде через Единый портал государственных услуг. Только за первый квартал 2013 года гражданами направлено более 4 тысяч заявлений, из которых 65% – заявлений на биометрический паспорт. 1125 гражданам оформлены документы.

Сообщает УФМС России по Тверской области

Комментарии (5)


  • 13:12 21 Апреля 2013
    8 0
    В Японии нет гастарбайтеров. Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не дэмпингует зарплату местных жителей. Соломоново решение.

    • 13:32 21 Апреля 2013
      6 0
      сравнили опу с пальцем. в японии 95% населения - этнические японцы, которые в большинстве своем знают только один язык - японский, они трудятся с утра до ночи и создают чудеса, а мы воруем, пьем и ничего не можем сделать, когда нас достают власти.
      радует только то, что у всех свои проблемы, и в японии их тоже много - я бы не хотел там жить, Ну, а гастарбайтеры наши - это объективная проблема, опять таки для нас с вами, а не для властей и вороватого бизнеса. так что они ее решать не будут пока, а мы как обычно ни на что не способны, кроме как выразить свое умное мнение...

  • 13:13 21 Апреля 2013
    7 1
    1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
    2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
    3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
    4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
    5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
    6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
    7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
    8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
    9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
    10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
    11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
    12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере
    13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
    14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании
    15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
    16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
    17. Япония не приемлет законы Шариата.
    18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

    • 20:45 21 Апреля 2013
      3 0
      Надо бы для России адаптировать сей опыт.

  • 22:15 22 Апреля 2013
    0 0
    До загран паспортов для гасторбайтеров (2014 год) они все быстренько переселятся в Россию, пока будет возможность.