https://tvernews.ru/news/138960

МЧС Тверской области: из-за сброса воды в Иваньковском водохранилище прогнозируется снижение уровня воды в реках Шоша, Волга, Тверца, Тьмака, Тьма

TIA, 20 Апреля 2013, 21:23
, 5

В связи с тем, что сброс воды в Иваньковском водохранилище по состоянию на 20.00 20 апреля увеличен почти в 2 раза в ближайшее время прогнозируется снижение уровня воды в реках Шоша, Волга, Тверца, Тьмака, Тьма.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области продолжает функционировать оперативный штаб, куда стекается вся информация об обстановке, складывающейся в бассейнах рек и водохранилищ, прогнозе ее развития.

Также паводковую обстановку на территории Тверской области отслеживают 9 оперативных групп, в том числе оперативная группа Главного управления МЧС России по Тверской области на подвижном пункте управления, оперативные группы Бельского, Жарковского, Зубцовского, Калининского гарнизонов пожарной охраны и 4 оперативные группы муниципальных образований (Максатихинского, Пеновского, Западнодвинского и Торопецкого).

Комментарии (5)


  • 21:35 20 Апреля 2013
    0 0
    Хотелось бы надеяться. Правда, в Рыбинске не подтверждают. Там уровень по максимуму. А вот у нас в городе на Речном четко видно, как она прибывает. Бордюр между уже залитым тротуаром и газоном прямо на глазах переливает. В полдевятого наблюдали.

    • 21:56 20 Апреля 2013
      0 0
      Дубна расположена сразу за плотиной Иваньковского водохранилища: "Значительно увеличен сброс воды из Иваньковского водохранилища. В связи с резким увеличением сброса воды из Иваньковского водохранилища происходит значительное повышение уровня воды в нижнем бьефе плотины, что приведет к подтоплению зоны частной застройки левобережья по улицам..." (http://www.naukograd-dubna.ru/news/7982/).

      • 22:06 20 Апреля 2013
        5 0
        Да у меня тоже такая мысль мелькнула. На Московском море все берега очень непростые люди застроили вплоть до воды. Это же особый шик и кайф - причал у дома. Не отсюда ли ветер дует.... Как превентивная мера. На Дубне тоже их немало. Так что расхлебывать все придется ярославским, костромским и прочим ниже располагающимся колхозникам. С них не убудет.
        Кстати- чисто личное оценочное мнение. А то еще заклинит кого-нибудь...

  • 22:09 20 Апреля 2013
    2 1
    и на кого сбросят? крымск 2?

    • 22:32 20 Апреля 2013
      2 0
      Ни на кого, bublik. По каскадам пройдет, в Каспии остановится. А так - огороды с подвалами подмочит и все дела. Все как обычно.