https://tvernews.ru/news/138893

Из-за разлива реки Шоша в Тверской области в Тургиновском сельском поселении затоплены 372 приусадебных участка и 118 домов

TIA, 20 Апреля 2013, 18:40
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

20 апреля 2013 года в Главное управление МЧС России по Тверской области от Главы администрации Тургиновского сельского поселения поступила информация о подтоплении более 372 приусадебных участков, 118 домов на территории 12-ти населенных пунктов Тургиновского сельского поселения, в которых проживает 237 человек (из них 25 детей).

На месте подтоплений работают первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области полковник Анатолий Владимирович Елизаров, Министр по делам территориальных образований Тверской области Евгений Анатольевич Ткачев, Глава администрации Калининского района Наталья Михайловна Арчакова, сотрудники Главного управления МЧС России по тверской области, сотрудники УМВД России по Тверской области.

Каждый час в Тургиновском сельском поселении проводится заседение комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Калининского района, где обсуждаются пути решения проблемных вопросов, связанных с подтоплением.

Для ликвидации последствий подтопления задействована группировка сил и средств в составе 91 человека, 16 единиц техники, 6 плавсредств, в том числе от МЧС России 53 человека, 11 единиц техники, 3 плавсредства.

Сотрудниками Главного управления МЧС России по Тверской области совместно с сотрудниками УМВД России по Тверской области осуществляются подворовые обходы всех приусадебных участков и домов, проводятся сходы с местным населением, в ходе которых жителей, попавших в зону подтопления, информируют о сложившейся обстановке, объясняют им правила поведения во время паводка, узнают о нуждах населения.

В Тургиновском сельском поселении созданы пункты временного размещения для эвакуированного населения, а также организовано обеспечение местных жителей продуктами питания и медикаментами.

В связи со сложностью обстановки Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к гражданам с просьбой не поддаваться панике, соблюдать меры предосторожности, быть бдительными и внимательными, не оставлять детей без присмотра.

Ситуация находится под контролем. К 23 апреля прогнозируется стабилизация обстановки.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области продолжает функционировать оперативный штаб, куда стекается вся информация об обстановке, складывающейся в бассейнах рек и водохранилищ, прогнозе ее развития.

Также паводковую обстановку на территории Тверской области отслеживают 9 оперативных групп, в том числе оперативная группа Главного управления МЧС России по Тверской области на подвижном пункте управления, оперативные группы Бельского, Жарковского, Зубцовского, Калининского гарнизонов пожарной охраны и 4 оперативные группы муниципальных образований (Максатихинского, Пеновского, Западнодвинского и Торопецкого).

Комментарии (1)


  • 19:08 20 Апреля 2013
    3 1
    О как! Каждый час по полтора часа заседают! "Шалаш", что ли, смыло?