https://tvernews.ru/news/138883

В УМВД по Тверской области рассказали, как мошенники, скрываясь под различными масками, легко обманывают доверчивых граждан

TIA, 20 Апреля 2013, 17:01
, 4

19 апреля в областном УМВД прошла пресс-конференция на тему: «Итоги работы за первый квартал по фактам мошенничества в отношении пенсионеров».

Принимали участие в мероприятии: заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области майор полиции Михаил Лебедев, заместитель начальника отделения Пенсионного фонда России по Тверской области Наталья Сычева и начальник юридического отдела ООО «Тверьоблгаз» Вадим Каргин. Тема была выбрана не случайно, поскольку последнее время факты мошенничества в отношении граждан пенсионного возраста на территории Твери и области участились.

- В первом квартале 2013 года на территории Твери и области зарегистрировано 29 краж и мошенничеств, В 11 – из них преступники представлялись сотрудниками газовых служб, в 18 – представлялись сотрудниками пенсионного фонда, из этих преступлений – 9 фактов совершены на территории области. Общий ущерб от преступлений составил 1 млн. 374 тысяч рублей, - отметил Михаил Лебедев, начиная свое выступление.

Основным фактором, влияющим на возможность преступников совершить хищение имущества, является то, что граждане не подозревают, что под прикрытием сотрудников газовых и социальных служб могут скрываться преступники. Люди в преклонном возрасте не обладают познаниями о том, какие документы должны быть у работников этих служб, а так же порядке оказания услуг данными организациями.

Злоумышленники, при совершении своих преступных действий, в основном не имеют документов, подтверждающих их отношение к указанным организациям, либо используют бейджики с фотографией, печатью и сведениями о том, что они являются работниками пенсионного фонда.

Комментарии (4)


  • 17:40 20 Апреля 2013
    0 0
    А о главном-то почему не говорили? Обещали прибавку к пенсии, а получили...

  • 17:43 20 Апреля 2013
    2 0
    На совещании бывшего прокурора Аникина не было? Надо было пригласить. В качестве слушателя. Ведь, если судить по тому, как его обчистили, даже прокурор слабо себе представляет, как работают мошенники, а в его случае - профессиональные барсеточники. http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/04/18/843767-vor-obokravshiy-prokurora-moskovskoy-oblasti-ot-ispuga-brosil-pohischennoe.html
    Кстати - получается, что в Твери орудуют профессиональные специалисты барсеточного дела? Народ-то и не знает...

    • 17:59 20 Апреля 2013
      0 0
      А этими специалистами никто и не занимается. Более того, попытка обращения в полицию по факту кражи из машины заканчивается словами "... и не надейтесь", имея ввиду: "и искать не будем". Личный опыт. Я, конечно, не прокурор.

      • 18:07 20 Апреля 2013
        1 0
        Может и так. Не в курсе. Хорошо бы каждому помнить простые правила. Сел в машину - первым делом заблокировать двери. Вышел по любой причине - то же. Багажник можно открыть и отдельно. И стекла в любой беседе с улицы приспускать на полладони. И кейсы всякие, не говоря уже о барсетках, лучше подальше. Хоть под сидение. Все это из серии про соломку и давно известно...