https://tvernews.ru/news/138788

В Твери подъем уровня воды в Волге замедлился, зато разлилась Тверца. Вода подступила к жилым домам, люди готовятся к эвакуации

TIA, 20 Апреля 2013, 10:53
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото vk.com</p>

20 апреля в 00:30 подписано постановление администрации Твери об отмене в городе режима чрезвычайной ситуации. Еще 19 апреля ожидался подъем уровневой воды до опасной отметки - 960 см над нулем поста, однако выход воды на пойму, не подтвердились.

Сегодня стало известно, что разлилась вторая крупная река. Тверца вышла из берегов и подступила к жилым домам.

Как стало известно ТИА, речная вода сильно затопила деревню Киселево, которая находится на берегу Тверцы. Жители собирают свои вещи, чтобы в опасный момент покинуть дома.

Как рассказала корреспонденту ТИА Маргарита Ивановна, жительница д. № 7 по ул. Твереводицая, вода затопила подвалы и гаражи. Сейчас люди спасают свои машины и отгоняют их к друзьям и родственникам:

- Мой муж спасает машину, он отгоняет ее к друзьям. Вода вышла из берегов Тверцы и затопила нас напрочь. Я сижу дома и выйти из него уже не могу, не помогут и резиновые сапоги, тут нужны уже высокие рыбацкие. По нашей улице затоплено 10 участков, и это не смотря на то, что берега у Тверцы  крутые.

Как сообщил ТИА Денис Гуцалюк, пресс-секретарь УМЧС по Тверской области, эвакуации жителей деревни Киселево пока нет. 19 апреля представители администрации Заволжского района прошли по домам и раздали жителям памятки, а также сообщили, что в случае ЧС быть готовыми покинуть дома. Жители так и сделали, собрали вещи и ждут сигнала.

Комментарии (4)


  • 11:14 20 Апреля 2013
    2 0
    пипец...ввели-отменили...пора опять вводить...хотя, Тверца не Волга, там статус другой, ее и мониторят наверное по другому...вот если бы ФСБ на А. Никитина затопило Волгой, то другое дело...а тут какой-то частный сектор...памятки получили? сидите ждите команду об эвакуации...а кому легче то от этого? а ущерб потом за чей счет? да, конечно, утратившим имущество рублей по 10 000 на семью из бюджета...

  • 11:17 20 Апреля 2013
    3 2
    Ул. Твереводицкая... Как улицу назовёшь, так она и поплывёт!

    • 12:50 20 Апреля 2013
      4 0
      Плюсую и предлагаю переименовать ул. Советскую в наб. Советскую! )))))

  • 12:15 20 Апреля 2013
    2 0
    Английские ученые о паводке в Твери : опровергнут закон Бернулли о сообщающихся сосудах.