https://tvernews.ru/news/138773

Предпринимателю, со здания которого упали снежные глыбы и придавили школьников, выписали штраф в размере 7 тысяч рублей

TIA, 20 Апреля 2013, 09:15
, 1

16 апреля на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери был рассмотрен 61 протокол, составленный сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

5 апреля произошло обрушение снега с крыши нежилого строения по адресу: поселок Химинститута, д. 36б, в результате которого пострадали двое школьников. По результатам проверки прокуратурой Московского района города Твери собственнику здания было предъявлено обвинение по статье 32.2 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях», предусматривающей наказание за нарушение требований к содержанию объектов нежилого фонда в осенне-зимний период. По результатам рассмотрения материалов административной комиссией собственнику строения – индивидуальному предпринимателю Алиеву И.И.о. – был вынесен штраф в размере 7 тысяч рублей.

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности было привлечено 9 предпринимателей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест было вынесено 28 штрафов по 500 рублей физическим лицам, один штраф в размере 2000 рублей – индивидуальному предпринимателю, один штраф в размере 5000 рублей – юридическому лицу.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 119,5 тысяч рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (1)


  • 09:59 20 Апреля 2013
    1 0
    бугага чо , дебильные законы этой страны. за сосульки которые чуть не убивают и за торговлю без разрешения штраф примерно одинаковый.