https://tvernews.ru/news/138727

В Тверской области оценили выполнение программы "Доступная среда"

TIA, 19 Апреля 2013, 20:00
, 7

19 апреля с визитом в Тверской области находятся Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и руководитель департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной политики РФ Григорий Лекарев.

Основная цель визита – оценка итогов реализации на территории Верхневолжья пилотного проекта Государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Среди объектов посещения: профессиональный лицей №48, который с 2008 года осуществляет обучение молодежи с ограниченными возможностями здоровья; физкультурно-оздоровительный комплекс им. Султана Ахмерова, где с 2011 года проходит адаптация спортивного оборудования и сооружений для инвалидов и маломобильных групп населения; областная специальная библиотека для слепых имени М.И. Суворова, поликлиника областной клинической больницы и тверской дом-интернат для престарелых и инвалидов, оснащенные новым оборудованием для людей с ограниченными возможностями.

В рамках визита состоялась встреча Валерия Рязанского и Григория Лекарева с Губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым.

По словам Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, сегодня многое сказано о реализации «Доступной среды», но очень важно своими глазами увидеть, что сделано на местах.

- Хотелось бы выразить признательность региону за то, что вы взяли на себя такую серьезную ответственность в реализации Программы, - подчеркнул Валерий Рязанский. – Вы действительно заслуженно получили такое право и вам многое удалось. Профессиональный лицей, который стартовал одним из первых, сейчас представляет собой базовое образовательное учреждение с уже огромным опытом работы в этом направлении. Здесь обучаются ребята с разными возможностями здоровья, но в равных условиях при отсутствии барьеров. Отличный пример работы – физкультурный комплекс. Показательно, когда молодой человек приезжает на занятия на инвалидной коляске, а через некоторое время выходит из спортивного зала на своих ногах. Ради этого и создавалась такая база.

Как отметил Валерий Владимирович, в регионе работает учреждение здравоохранения, которое можно считать эталоном для всей страны. Областная клиническая больница, одновременно участвовавшая в «Доступной среде» и «Модернизации здравоохранения» сегодня представляет собой современное комплексное лечебное учреждение, адаптированное для людей с ограниченными возможностями. Не менее важный объект – библиотека для слепых имени М.И. Суворова, которая решила проблему слабовидящих людей по всей области.

По мнению Губернатора, самой главной составляющей реализации Программы является возможность предоставить людям совершенно новые, равные для всех условия практически во всех сферах жизни.

- В первую очередь мы учитывали индивидуальные потребности людей с ограниченными возможностями здоровья, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Все решения по определению объектов и реализации работ мы согласовывали с Координационным советом по делам инвалидов, общественностью. Акцент на эти ориентиры были сделаны Президентом России. Такое взаимодействие позволило кратно повысить эффективность выполнения Программы.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 20:27 19 Апреля 2013
    15 0
    А в рамках этой программы дяденьку по свежеоттаявшим остановкам и тротуарам, которые перед новым годом "доступными" делали, не провели? Походу нет..... А жаль!

  • 20:47 19 Апреля 2013
    10 0
    Позорники, постеснялись бы..

  • 21:31 19 Апреля 2013
    8 0
    "- Хотелось бы выразить признательность региону за то, что вы взяли на себя такую серьезную ответственность в реализации Программы, - подчеркнул Валерий Рязанский. "
    "-Акцент на эти ориентиры были сделаны Президентом России."
    Кукушка и ептух : акценты доступной среды о которой говорил президент и за что благодарят героя....
    Скажем же спасибо герою- Шевелеву и мы.

  • 22:01 19 Апреля 2013
    11 0
    А "Рязанский" - это фамилия или они все теперь "рязанские"?

  • 22:27 19 Апреля 2013
    7 0
    Если бы он не благодарить, а проверить приехал бы, то возможно герою стало бы стыдно, хотя о чём я...

  • 23:28 19 Апреля 2013
    6 0
    вы там в пресс-хате какой травы накурились? вас бы там всех мордой лица ткнуть на пересечение Горького с Благоева (см. фото выше), чтобы на себе ощутили НЕдоступную среду!!! прокуратура, вы куда смотрите??? где ваше око государево??? Дмитрий Викторыч, каждый день через перекресток этот проезжаешь с закрытыми глазами???

  • 06:18 20 Апреля 2013
    1 0
    Так ведь недавно изъяли 1,5 кг марихуаны! Как же стыдно за бессовестный пиз..ж!