https://tvernews.ru/news/138723

Администрация Твери: закрытие Восточного моста в администрации не обсуждалось

TIA, 19 Апреля 2013, 18:55
, 21

На этой неделе в ряде тверских СМИ прошла информация о предполагаемом закрытии движения по Восточному мосту, распространенная ООО «АСВ Строй» - подрядной организацией, которая на основании муниципального контракта ведет работы по капитальному ремонту моста. Администрация города Твери по данному вопросу сообщает следующее.

В соответствии с действующим законодательством решение о временном прекращении движения транспорта в городе Твери, в том числе и по Восточному мосту, должно быть утверждено постановлением администрации города Твери. Изданию такого документа должна предшествовать детальная проработка вопроса. Что касается темы закрытия Восточного моста, то в администрации города она не обсуждалась, схемы возможных объездов не согласовывались с ГИБДД. Не поднимался этот вопрос и на уровне Министерства транспорта Тверской области. Совещание по данной теме, назначенное по инициативе администрации города Твери на 19 апреля, не состоялось по причине неявки представителей подрядной организации - ООО «АСВ Строй» и застройщика - ООО «Лига».

Нужно отметить, что в соответствии с условиями контракта производство ремонтных работ должно вестись без полной остановки движения транспорта по Восточному мосту - с поочередным закрытием правой и левой половины моста.

Ситуация с ремонтом Восточного моста и организацией движения по нему находится под постоянным контролем администрации города. О принятых решениях по данному вопросу будет сообщено в установленном порядке.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (21)


  • 19:14 19 Апреля 2013
    23 0
    В общем, все понятно. Кто-то кого-то обует. Во всяком случае, ранее администрация такую мысль уже высказала по части сроков, которые будут обязательно затянуты из-за непредвиденных работ на мосту. Потому с оплатой могут возникнуть проблемы. Само собой, АСВ будет бодаться и доказывать, что в смете на те самые непредвиденные затраты закладывали чисто символически и не могли знать о грядущем геморрое. Как по части затрат, так и по срокам. Будет арбитраж. Их, как известно, аж целых четыре инстанции. Бодание будет долгим. Что мы получим в итоге? Хотя бы на грядущее лето? Интересные вопросы....
    Между прочим - а сколько, любопытно, забили в смете на НЗ? А на зимнее удорожание? Глянуть бы эту смету. Не менее любопытно и то, с чего это тут у нас эта Лига пасется? АСВ тут разводящим выступает или как? А какую долю забили в сумме АСВ с Лигой? Процентов 30? А сколько остается мостику нашему сирому?
    А если по сути - чувствуется, что тут еще тот цирк будет. Со зверями и клоунами. И, скорее всего, с прокуратурой.
    Кстати, о прокуратуре. Думается, что именно ей предстоит разбираться в терминах. Какие же тут застройщики-то? Здесь конкретный генподрядчик и подрядчик. С ними все ясно. А вот по поводу субподрядчиков - это как раз по части прокуратуры. С учетом всех нюансов, как лично мне кажется, ходят они где-то по коридорам безымянными тружениками мостового строительства. По каким - вот это бы и прояснить. Прокуратуре. С учетом всех нюансов. И долей тоже.

    • 19:54 19 Апреля 2013
      8 2
      Forewer69, как всегда - браво!
      Даже добавить нечего!
      Согласен целиком и полностью!

      • 20:04 19 Апреля 2013
        12 1
        Спасибо, коллега. Хотя... Браво-то браво, но в итоге-то жо..а. Общая и более чем конкретная. Именно это убивает наповал. Я почти неделю в Твери не был. Ехал сегодня из центра по Советской - а по встречке аж до тележки на Вагжанова не то что ужас, а Армагедон какой-то... Москва с Садовым отдыхает.

        А самое грустное в том, что мы с вами и с этим браво никто и зовут нас никак. Быдло мы обывательское, с которым никто не считался и считаться не намерен. Вот что самое главное. И самое, если по сути, грустное. Увы.
        Кстати - думаю, напрасно администрация города в распальцовку входит. Это более для нас - электората. Полагаю, что пошлет их АСВ вместе с их пальцами. На Советскую площадь...





        • 22:40 19 Апреля 2013
          4 1
          ... и результата от этого, как показывает практика, не будет никакого...
          Увы и ах!

          • 22:56 19 Апреля 2013
            5 1
            Не уверен, Messer. Времечко сейчас веселое и очень своеобразное. А нам, в общем-то, нужно уже и выводы делать на счет результата. Поднадоело это все.

        • 12:33 20 Апреля 2013
          3 0
          Forever,ну Вы тут что-то перебрали . Мы не быдло как раз, что можем-делаем,по мере сил, пытаемся. Другое дело, что нас - не большинство, очень мягко говоря :))) Наверное, ближе к истине будет сказать,что нас- вообще единицы. Но в конце концов "...и лишь немногие будут догадываться , что происходит на самом деле", -это то же никто не отменял, не зависимо от того, кому принадлежит подлинное авторство этих слов, которые справедливы не только в отношении одного исторического отрезка.Но есть и другой момент- "как наше слово отзовется". И когда ? Кто сказал, что обязательно сразу и по-прямой ? Тут свои законы, есть и рефрактерный период,есть и абсолютно рефрактерный, но они закономерно сменяются совершенно другими периодами, а при определенных условиях такие вещи как детонация и резонанс могут возникать. Не смотрите на ситуацию слишком прямолинейно. Не стоит унывать, хотя сегодня много чего предрасполагает к этому. Период просто такой, сразу не перепрыгнешь, его надо упорно переходить. К тому же в нашей истории всегда так и было- долго-долго никому ни до чего дела не было, но зато потом вдруг резко и сразу до всего дело оказывалось . И даже черезчур :)))

  • 21:40 19 Апреля 2013
    8 0
    Спасибо ТИА за вопросы к администрации!
    Что и требовалось доказать. АСВ-строй может вообще лишиться контракта если будет своевольничать, а уж свято место пусто не бывает!

    • 22:00 19 Апреля 2013
      5 7
      "Спасибо" ТИА за то, выкладывают непроверенную, явно попахивающую желтизной информацию, убивая при этом миллиарды нервных клеток горожан, а затем тянут с опровержением 2 дня.
      Зато очено весело крутится счетчик посещений и увеличивается количество комментариев.

      Интересно, по какой причине будет удалён этот мой комментарий - здесь ссылок на конкурентов (которые выкладывают опровержение гораздо оперативнее) нет.

  • 22:19 19 Апреля 2013
    7 0
    АСВ всегда выступает только прокладкой ( "Компания ”АСВ Строй” выполняет функции заказчика-застройщика и осуществляет функцию генерального подрядчика.", с сайта самой компани ) , реальный исполнитель - субподрядчик : Лига. Об этом было известно ещё в прошлом году. О каком арбитраже вы пишите?! Московское АСВ - протеже Епишина и все условия по освоению миллионов в Твери оговорены с Шевелевым. Об этом тоже в прошлом году было написано немало. Поэтому, правильнее было бы говорить не о процентах между АСВ и Лигой, а между АСВ и ЗАО " Администрация ТО". Серьезно воспринимать словоблудие членов горадминистрации - себя не уважать.
    К слову о самоуважении в отношении горадминистрации... Цинизм высшей степени!, - назначить заседание на сегодня, зная, что руководитель АСВ за границей РФ ( представители вышколены и без его приказа не двинутся ни на йоту), сделать глупое выражение лица : "На этой неделе в ряде тверских СМИ прошла информация о предполагаемом закрытии движения по Восточному мосту... " . Управление ГИБДД и то честнее поступило. И вот с ЭТИМ предлагается вести диалог ?! Пусть сначала справку от психиатра о своей дееспособности принесут , а там посмотреть будем...

    • 09:25 20 Апреля 2013
      2 1
      Вы считаете, что АСВ-Строй всё-таки перекроет движение? Я думаю на конфронтацию с целым городом и горадминистрацией, даже с поддержкой Епишина они не пойдут! Так и сам Епишин может должности лишится, а это уже серьёзно!

      • 12:49 20 Апреля 2013
        4 0
        Куда уж серьезнее. Как же мы без Епишина жить-то будем дальше? Вы так больше не пугайте :)
        Если серьезно, по-моему forever исчерпывающе ответил на этот вопрос : ведь и на Советскую могут послать, если горадминистрация будет слишком вы.....ться. А путь к потере кресла через конфликт с разными АСВ и ему подобными как раз может стать самым коротким. Это ещё горадминистрация молодцы, что не смолчали.Ведь чаще полюбовно с коммерсантами всё улаживают. Павлов старый, за кресло особо не держится. Другие может и под козырек возьмут. Может, Павлову и это опровержение ещё припомнят.

      • 14:12 20 Апреля 2013
        4 0
        Ну Вы даете... Даже если мост рухнет, на положении Епишина и Шевелева это никак не скажется - ну, пожурят в АП... Сейчас ни 1937г, понятия "протеже", "лоббирование" - вполне приличные.

        Вот только когда реконструировали такой же мост в Кимрах, откуда Епишин и избирается в ЗС, фирму АСВ и близко не подпустили. " В соответствии с распоряжением администрации Тверской области АО «Институт «Стройпроект» в 2004 году разработал проект реконструкции моста в городе Кимры. Реконструкцию доверили Мостоотряду-90 (г. Дмитров) ОАО «Мостотрест» " http://www.kimry-time.ru/most-v-gorode-kimry-313.html. Каждому - свое, кому профессиональный Мостоотряд, кому - АСВ...

  • 22:27 19 Апреля 2013
    3 0
    могу конечно ошибаться, но вроде как впервые с начала эпопеи с ремонтом моста из официального источника городской администрации озвучено название застройщика - ООО "Лига". Кто это?Что это? Откуда? Может кто знает, т.к на сайте http://www.kartoteka.ru таких организаций больше сотни.

    • 22:59 19 Апреля 2013
      3 0
      Сто первая - лига сексуальных меньшинств... В СПАРКе есть про первую сотню.

      • 23:41 19 Апреля 2013
        4 0
        С мостом они не справятся.

    • 13:11 20 Апреля 2013
      1 0
      «Осуществление функций Застройщика по капитальному ремонту объекта «Капитальный ремонт аварийного автодорожного моста через реку Волга в г. Твери (Восточный мост)»»
      Документы заказа:
      http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=3202346
      Сведения о контракте:
      http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractId=4599118
      «Выполнение работ по капитальному ремонту по объекту: «Капитальный ремонт аварийного автодорожного моста через реку Волгу в г. Твери (Восточный мост)»»
      Документы заказа:
      http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=3159218
      Сведения о контракте:

      UPD
      Сведения о контракте (способ размещения заказа - единственный поставщик):
      http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=6159081

  • 07:31 20 Апреля 2013
    8 0
    Они по условию контракта не могут закрыть движение.Там началось уже рейдерство. Они наняли фирму тянуть канаты. А потом ее выгнали , а оборудование не отдают. Навсегда69, администрация в распальцке не ходит , просто так по закону. Не грусти, все будет хорошо.

    • 13:02 20 Апреля 2013
      3 0
      xyzz36, мне понравилось, два Ваших коммента по соседству:
      1."С мостом они не справятся."
      2. "Не грусти, всё будет хорошо".
      В смысле, кому будет хорошо ?
      Кстати, с мостом они наверное всё же справятся, в смысле освоения выделенных средств. Другой вопрос- справится ли мост с нагрузкой ? В смысле, когда очередной ремонт будет ?

  • 08:54 20 Апреля 2013
    16 0
    осталось дождаться герой-губернатора, который сотрясет обеими щеками: "Закрытия моста не будет!"
    И ситуация повторится, как со свалкой городской.
    Будем мы жить без свалки, без П.Савельевой, без восточного моста, но зато с самыми сытыми чиновниками :) Будем их возить на выставки чиновником и получать золотые медали. ))

  • 15:51 20 Апреля 2013
    2 4
    Всем доброго дня!
    Хочу вставить свои 5 копеек... вы чего орете то? На ТИА была вполне адекватная тема по поводу ремонта восточного моста. Было показано, на фото, как живые конструкции были наглухо заварены, при ранних ремонтах, что вы хотите? Что бы сделали тяп ляп опять? Русским языком, опять же в новости ТИА было подробно рассказано, что мост начал расходиться, для ремонта необходимо стянуть его тросами. Было так же написано, что основной ремонт ведется внутри конструкции.
    Честно вам скажу, как инженер, лучше такой месячный коллапс, чем простой накат асфальта.
    Помучаюсь, зато в дальнейшем мост РАБОТАТЬ будет, он не просто стоит, он РАБОТАЕТ, если что...

  • 10:22 21 Апреля 2013
    0 0
    https://www.youtube.com/watch?v=GXz0iG82jOo&feature=youtube_gdata_player
    Этим все сказано!