https://tvernews.ru/news/138715

Дороги Кимры — Тверь больше нет

TIA, 19 Апреля 2013, 16:35
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото с сайта http://www.kimrypress.ru</p>

Первые ручейки талой воды, которая в итоге размыла дорожное полотно, связывающее Кимры с областным центром, появились пару дней назад. Не доезжая до поворота на Яковлевское от Кимр, есть небольшая низинка, по всей видимости, там протекает ручей. В 9.30 утра 15 апреля 2013 года дорожное полотно в этом месте перекрыл бурный поток. Преодолеть разлив талых вод тогда еще представлялось возможным, несмотря на то, что уровень воды, перетекающей с обломками веток, камнями и грязью через асфальт, не превышал 30 см, об этом сообщает "Кимры сегодня".

Днем температура воздуха поднялась с 9 до 18 градусов, что повлекло за собой увеличение объема талых вод. Они стали размывать асфальт. Чтобы предотвратить трагедию, в результате которой могли пострадать люди и техника, дорожники совместно с ГАИ перекрыли единственную трассу, соединяющую райцентр Кимры со столицей Тверского региона. Сейчас дорожники пытаются уложить в месте прорыва перепускную трубу, которую, вероятнее всего, засыпят грунтом, тем самым восстановив дорожное сообщение между городами.

Это направление достаточно нагруженное, а путей объезда практически нет. Напомним, что паромная переправа, соединяющая Конаково с Дубной, затонула. Единственный шанс сейчас попасть из Твери в Кимры — это огромный крюк по трассе М9 до Дмитрова, а затем через Дубну или Талдом в наш город. Или через Кашин-Калязин, далее с Ярославского направления свернуть на Квашонки и по Талдомской дороге — на Кимры.

Дорога на Тверь постепенно заполняется автомобилями, гигантская пробка образовалась с обеих сторон. Когда движение восстановится, зависит от квалификации районных дорожников. На месте происшествия работают наши корреспонденты. Мы продолжим информировать читателей о развитии событий

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:47 19 Апреля 2013
    3 2
    Все идет по плану....лошади, экипаж, да конкуренция и коммерция....развитие полным ходом....

  • 16:49 19 Апреля 2013
    4 1
    Значит я еще вчера отскочил проехав в Бежецк через Максатиху - обратная дорога прошла обычным маршрутом (после обеда размыв устранили). С кимрской трассой видно все на много серьезней!!!

  • 16:59 19 Апреля 2013
    6 1
    Случилось так, что я сегодня в Кимрах. Выехали с утра. Перед Кимрами упёрлись во впереди стоящие автомобили и поехали в объезд через Костенево, Долматово, Теплиново, Слободка, Кривцово и (та-даааам!) Шевелёво...
    Это было зря... До Шевелёво мы не доехали 300 метров...
    Через три часа трактором автоколонну из 30-ти автомобилей под условным именованием "Ударим автопробегом по разгильдяйству и бездорожью!" местный тракторист вытащил на более-менее сухую и твёрдую дорогу...
    Офф-роад блин...

  • 17:27 19 Апреля 2013
    3 1
    а как же дорога Тверь-Кимры через Максимцево!я там вчера ездила и каждый выходной езжу !отличная дорога

    • 17:51 19 Апреля 2013
      2 1
      Дорогу размыло между пос.Заводской и кимрской свалкой.

  • 17:33 19 Апреля 2013
    2 1
    а как же дорога Тверь-Кимры через Максимцево!я там вчера ездила и каждый выходной езжу !отличная дорога

  • 22:37 19 Апреля 2013
    2 1
    В районе 20.00 уезжали из Кимр. Положены три трубы и половина ширины дороги, в этом месте засыпана гравием. Проехать можно.
    В метрах ста от этого прорыва тоже назревает нечто подобное, но там работал экскаватор. Авось не размоет.
    По дороге до Твери тоже есть пара-тройка потенциальных прорывов. Один из них между Старосельем и Рождествено. На 21.00 Там уровень воды с южной стороны дороги был гораздо выше проложенных труб...
    Будьте внимательны.

  • 22:36 20 Апреля 2013
    0 0
    Вчера и сегодня ездила-отличная дорога,отремонтировали ямы,с водой справились-какие-то трубы лежат,по ним шумит жуткий поток,но дорога сухая!Вчера стояли ДПС ники,сегодня только ремонтники.Все под контролем!Даже видели двух,испуганных,лосей!!Настоящих!Во как!