https://tvernews.ru/news/138706

Ответ на новость: «Камнепадом в центре Твери сбило вывеску ювелирного салона, камни засыпали остановку общественного транспорта»

TIA, 19 Апреля 2013, 16:05
, 3

В ответ на публикацию «Камнепадом в центре Твери сбило вывеску ювелирного салона, камни засыпали остановку общественного транспорта» от 08.04.2013 года департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери сообщает следующее.

10 апреля 2013 года комиссией в составе представителей департамента ЖКХ и жилищной политики администрации города, управления ГО, ЧС администрации города, управляющей компании ООО «УК Центрального района», администрации Центрального района и собственников помещений был проведен осмотр фасада здания жилого дома №23 на ул. Новоторжская.

На момент обследования было установлено:

- многочисленные разрушения кирпичной кладки;

- многочисленные отслоения штукатурного слоя;

- разрушения балконных балясин;

- разрушение эркерных балясин.

По результатам обследования комиссия пришла к выводу, что необходимо проведение капитального ремонта фасада здания.

В соответствии с постановлением администрации города от 14.10.2010 №2251 управляющей компании ООО «УК Центрального района» предложено подготовить пакет документов для предоставления в департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики. На основании сметы затрат на выполнение работ по ремонту фасада здания департамент ЖКХ подготовит письмо в планово-бюджетную комиссию с просьбой выделить субсидию на проведение работ капитального характера по ликвидации аварийной ситуации в доме №23 на ул. Новоторжской, часть помещений в котором находится в муниципальной собственности, в размере 90% от стоимости ремонта.

И.о. начальника департамента ЖКХ и жилищной политики администрации города Г.А. Авдалян

Комментарии (3)


  • 16:21 19 Апреля 2013
    6 1
    Мне кажется, что там недавно делали?

  • 16:34 19 Апреля 2013
    9 0
    Даже никто не подумал поставить металлические ограждения. Ленточки уже оборвались, люди сидят на лавочке, ожидая транспорт на остановке. Вывеска "Александрит" так и висит над входом на одном гвозде. С камнем на правой стороне.

    • 17:49 19 Апреля 2013
      4 1
      Зачем? Г.А. Авладян конкретно же написал : сначала пакет документов, затем письмо, потом обсуждение - выделение. И вуа-ля - ограждение и прочее !