https://tvernews.ru/news/138667

Запущена процедура банкротства ООО «Автотехника»

TIA, 19 Апреля 2013, 14:14
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 апреля в Арбитражном суде Тверской области прошло первое заседание по делу о признании тверского автосалона «Автотехника» банкротом. Началась процедура «наблюдения». Временный управляющий автосалона Станислав Синеокий рассказал ТИА о том, что необходимо сейчас сделать обманутым покупателям.

Дело о банкротстве рассматривает судья Елена Романова. Представители автосалона «Автотехника» рассказали на заседании, что все недвижимое имущество находится в залоге. На сегодняшний день, кредиторская задолженность 82 млн.рублей, дебиторская задолженность – 71 млн.рублей (здесь в том числе задолженность поставщиков), долги по заработной плате сотрудникам автосалона – 529 000 рублей.

На первом заседании суд признал обоснованными требования о признании ООО «Автотехника» банкротами, и начал процедуру «наблюдения» в рамках процедуры банкротства. Временным управляющим ООО «Автотехника» утвержден Станислав Синеокий – арбитражный управляющий НП «Московских арбитражных управляющих». Новое судебное заседание по банкротству пройдет 23 сентября.

Станислав Синеокий пояснил корреспонденту ТИА, какие меры необходимо принять обманутым покупателям (физическим лицам), чтобы отстоять свои права.

Во-первых, каждый гражданин должен установить свои требования к должнику в рамках дела о банкротстве должника ООО «Автотехника».

Здесь на помощь всем обманутым покупателям придет закон «О несостоятельности и банкротстве», в частности, статья 71, которая подробно прописывает, как установить свои требования.

Итак, 19 апреля суд решил начать процедуру наблюдения. В течение нескольких дней это решение будет опубликовано на сайте «Коммерсант». Станислав Синеокий также пообещал разместить эту информацию на ТИА.

С момента публикации (не раньше) и в течение 30 дней нужно подать заявление, в котором предъявить кредитору свои требования. Станислав Синеокий посоветовал обратиться к профессиональным юристам, чтобы правильно составить заявление. К заявлению нужно приложить документы, которые подтверждают, что автосалон - должник конкретного покупателя (чеки, договор и т.д.). Заявление нужно отправить в Арбитражный суд Тверской области, должнику – ООО «Автотехника» и временному управляющему. Адрес управляющего будет указан в публикации о начале процедуры наблюдения.

Станислав Синеокий заранее сообщил свой адрес для документации – индекс 170042 Тверь, а/я 4222 Синеокому С.Б.

После этого, арбитражный суд назначит слушание по требованию от каждого покупателя. После того, как суд утвердит эти требования, временный управляющий внесет каждого покупателя в реестр кредиторов.

Ст. 71 «Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
Когда реестр кредиторов будет сформирован, временный управляющий назначит первое собрание кредиторов.

Станислав Синеокий также пояснил, какую работу будет проводить он сейчас.

- Все в рамках законах «О несостоятельности и банкротстве». Буду формировать реестр кредиторов, принимать меры по обеспечению сохранности имущества автосалона, определять активы должника, проводить финансовый анализ.

Комментарии (7)


  • 16:18 19 Апреля 2013
    0 0
    У меня три вопроса:

    1) я правильно понял что "дефицит" средств составит
    82-71+0,5=11,5 млн. рублей?

    2) Какая "очередность" выплат предусмотрена законом? Например, фирма должна деньги: своим работникам в виде з/п, должна банку, должна некому ООО, должна гражданину Иванову... Мне кажется что гражданину Иванову, денег может не хватить...

    3) Например у фирмы долг в 3 млн рублей перед Петровым, Ивановым, Сидоровым поровну, т.е. по 1 млн,... но денег всего 2 млн. В таком случае все кредиторы получат по 0,67 млн или Петров и Иванов полностью получат свой 1 мл, а Иванов ничего не получит?

    Большое спасибо

    • 18:47 19 Апреля 2013
      2 1
      .

    • 20:54 19 Апреля 2013
      0 2
      У фирмы -11,5 млн рублей. Так что Иванов Петров и Сидоров получат по минус 4 миллиона рублей. И то в третью очередь:) Не исключено, что после инвентаризации этот минус еще больше вырастет.

      С большой уверенностью можно сказать, что ДЕНЕГ ДЛЯ ВОЗВРАТА ОБМАНУТЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ НЕТ! Соответственно все их требования уже можно сейчас считать погашенными.

  • 17:32 19 Апреля 2013
    4 0
    Странно, что после возбуждения уголовного дела о мошенничестве арбитражный суд всё таки удовлетворил ходатайство Автотехники о банкротстве! Вообще,как только есть постановление о том, что "обманутые" лица ( к сожалению назвать без кавычек их можно после вступившего в законную силу решения суда), могут стать потерпевшими по уголовному делу, а дальше они могут заявить свои претензии через суд не платя госпошлины!
    Сейчас фактически арбитражный управляющий говорит о том, что "обманутые" лица должны будут заплатить кругленькую сумму юристам для "правильного составления документов" и не факт, что их требования удовлетворит арбитражный суд!
    Что-то следствие с проверкой по уголовному делу не торопится, ведь если бы руководитель Автотехники хотел решить вопрос миром, то 100% предоплату не брал бы с клиентов! Сроки давно прошли, почему не доведено дело до суда непонятно? Ждали признания банкротом? Дождались, получить обманутым своих денег всё труднее!

  • 20:49 19 Апреля 2013
    0 2
    Простым языком можно объяснить это так.
    У предприятия дебиторка меньше кредиторки. Это значит что Автотехника должна отдать на 11 млн больше, чем сможет получить. Все недвижимое имущество в залоге, что еще больше увеличит кредиторку, либо оставит без изменения, но недвижимость уйдет к залогодержателям.

    Таким образом денег на возмещение обманутым людям просто нет. Лично я бы в этом случае не стал обогащать юристов и участвовать в выплате своих денег конкурсным управляющим, которые, кстати, оплачиваются за счет кредиторов. И стоят они весьма недешево.

  • 23:01 19 Апреля 2013
    1 3
    ребята, если внимательно все отследить - банальное для России рейдерство. а ТИА повелось на развод или проплачено, со всеми душещипательными обманутыми гражданами...
    вот она реальность - успешно работаешь - х.й тебе с маслом, уголовник ты, мошенник и рвач, мы у тебя все отожмем, а потом маме твоей пособие выплатим и памятник тебе поставим, если захочешь...

    • 23:05 21 Апреля 2013
      2 1
      Кто успешно работал? Автотехника чтоли? Да вы батенька наивнее младенца! Ты глаза людей видел, которые вложили свои деньги, кредиты в твое, ссссссууука, честное предприятие? Выйди к ним и объясни, что они аферисты, а ген. дир. Автотехники невинная овца!!!