Тверские легкоатлеты принимают участие в сборах в Кисловодске

TIA, 19 Апреля 2013, 13:40
, 0

В эти дни Тверские легкоатлеты проводят учебно-тренировочный сбор в Кисловодске, где готовятся к предстоящему летнему сезону. Напоминаем, что летом в Москве с 10-18 августа, в первые в истории нашей страны, пройдет летний Чемпионат Мира по легкой атлетике.

На сборах в Кисловодске тренируются как молодые легкоатлеты из Тверской области – кандидаты в мастера спорта: Олеся Шведова, Валерия Ханицкая, Тимошин Андрей, Тангова Анна, Эльвира Эйбер, так и уже опытные спортсмены: мастер спорта международного класса Наталья Измоденова, мастера спорта Юрий Ковалев и Сергей Буткявичус.

Прошедший зимний сезон для Тверской легкой атлетики сложился довольно удачно, конечно, главной героиней зимнего сезона стала Дарья Клишина. Дарья выиграла второй раз зимний Чемпионат Европы с высоким результатом 7.01, мало кому в истории легкой атлетики удавалось побеждать на главных официальных стартах два раза подряд; также она выиграла Чемпионат России и международный матч пяти стран в Глазго. Что касается других Тверских легкоатлетов, то они довольно удачно выступали на различных турнирах. Конечно, тяжело готовиться  к зимнему сезону, не имея условий для этого, поэтому приятно удивляют результаты наших ребят.

Этим летом будет два крупных спортивных мероприятия в нашей стране: Чемпионат Мира по легкой атлетике в Москве и Всемирная универсиада в Казани, мы надеемся что во всех этих турнирах будут принимать участие тверские легкоатлеты.

Комментарии (0)