https://tvernews.ru/news/138646

Бывший сотрудник ИК-6 УФСИН России по Тверской области предстанет перед судом

TIA, 19 Апреля 2013, 12:53
, 0

Бежецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бывшего сотрудника ИК-6 УФСИН России по Тверской области, жителя города Бежецка Тверской области, обвиняемого в совершении 5-ти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в период с июля 2012 года по 09 января 2013 года сотрудник ИК-6 УФСИН России по Тверской области, капитан внутренней службы, неоднократно получал взятки в виде денег за незаконную передачу осужденным мобильных телефонов и аксессуаров к ним, и передавал запрещенные в исправительных учреждениях данные предметы осужденным.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Комментарии (0)