https://tvernews.ru/news/138639

Во Ржеве горожане борются с паводком и коммунальными бедствиями

TIA, 19 Апреля 2013, 12:01
, 0

Во Ржеве ситуация с паводком, прежде всего, сказывается на частном секторе, а жители многоэтажек мучаются от плохого качества питьевой воды. К тому же в городе периодически происходят коммунальные бедствия. Так, из-за таяния снега на ул. Пионерской произошёл провал асфальта, который, правда, был засыпан щебнем. Пожарные помогают промывать сточные канавы, чтобы паводком не затопило подвалы частных домов.

Ещё в воскресенье, 14 апреля, на ул. Народной случился потоп, который ликвидировали 4 дня. Сначала коммунальные службы думали, что это последствия половодья. Но обилие прибывающей воды говорило о явном прорыве. Местный водоканал разбирался в причинах. Водовод пришлось перекрыть, микрорайон Ржев-2 остался без воды.  Первый день заменить гнилую трубу не удалось, поскольку маленький экскаватор не справился с объёмом земляных работ. На второй день прибыл большой экскаватор, но сломался. Достать другую технику во всём Ржеве не удалось даже руководству города. Пришлось водоканалу чинить свой экскаватор и рыть яму. Труба была заменена.     

А вот жильцы многоэтажек страдают от плохой питьевой воды. Впрочем, это для Ржева в период половодья - норма. Два насоса работают в авральном режиме, их приходится очищать  периодически от ила и грязи. Тем временем ржевитянам советуют воду кипятить, мыться только под душем, для детей покупать бутилированную воду, иначе можно подхватить ОКИ.    

Сообщает телекомпания "Ржев".

Комментарии (0)