https://tvernews.ru/news/138637

В Тверской области штормовое предупреждение. Во многих водоемах уровень воды превышает критический

TIA, 19 Апреля 2013, 11:46
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

По данным Тверского Гидрометцентра, в 8 утра 19 апреля в реке Западная Двина в городе Западная Двина Тверской области уровень воды достиг опасной отметки 211 сантиметров над нулем поста, что превышает опасное значение на 21 сантиметров. Ниже поста наблюдается скопление льда, вода вышла на пойму.

В 8 часов утра 19 апреля в реке Волга города Ржев Тверской области уровень воды достиг опасной отметки – 550 сантиметров над нулём поста. Уровень воды превышает критический уровень на 24 сантиметра. Подъем уровня воды в ближайшие сутки продолжится.

К вечеру 19 апреля и в последующие сутки в реке Межа в поселке Жарковский Тверской области ожидается подъём уровней воды до опасной отметки – 800 сантиметров над нулём поста. Ожидается выход воды на пойму, начало подтопления огородов.

К 20 апреля и в последующие сутки в реке Молога – поселка Максатиха Тверской области ожидается подъём уровней воды до опасной отметки – 420 сантиметров над нулём поста. Ожидается выход воды на пойму, начало подтопления огородов, подход воды к жилым домам.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области в круглосуточном режиме функционируют телефоны «горячей линии», обратившись по которым можно получить информацию по паводковой обстановке в области, рекомендации в случае подтоплений.

Номера телефонов - 8 (4822) 39-09-72 и 8 (4822) 39-09-97.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. 

Комментарии (8)


  • 12:03 19 Апреля 2013
    10 1
    В общем, пахнет жареным...
    Кстати, о стихии. Помнится, что после Крымска было поручение правительства о массовой ревизии всех гидросооружений, включая самые занюханные плотины на речках, а также и что-то по части очистки русел рек и всяких речушек.
    Может быть, наша МЧС будет так любезна и расскажет о том, что делалось в этом плане у нас в области? Где и в чем навели ревизию? Чего и где было почищено?
    Между прочим - и на какие суммы? А на что город потратил деньги, выделенные на противопаводковые мероприятия? Выделяли же?

  • 12:07 19 Апреля 2013
    11 1
    Позвоните и вам дадут совет, что нужно брать с собой для эвакуации. В д. Киселево уже затопило все прибрежные дома. В МЧС сообщили, что пока критическая ситуация не наступила. Критическая ситуация наступит, когда в домах вода поднимится на 2 метра. И вообще Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области соощил, что сделать они ничего не могут в связи с затором на Иваньковском водохранилище. Вывод Министерство Чё Случилось к паводку ГОТОВ!!!!!! УРОДЫ.

    • 19:58 19 Апреля 2013
      0 0
      Ехал сегодня вечером мимо. Заторов не видел. И резерв есть. Хотя, конечно, вода прибывает.

  • 12:23 19 Апреля 2013
    7 1
    Не, это еще не критическая ситуация. Критическая ситуация наступит, когда приедет проверка из Москвы. Если приедет...

  • 13:30 19 Апреля 2013
    2 0
    Минусы всем ставить - дело хорошее. Но очень хочется, чтобы кто-нибудь, например Павел Васильевич Плат, раз уж местным недосуг, задал своим тверским коллегам вполне резонный вопрос: "А почему, уважаемые, у вас на реконструированной набережной реки Волги частично отсутствуют ограждения этой самой набережной?" Особенно этот вопрос актуален в свете того, что по набережной гуляют дети. Много детей собирается поглазеть на половодье. И не все из них могут прочитать табличку "Переход по льду запрещен, опасно для жизни!" (других знаков там все равно нет). А вот случайно поскользнуться и оказаться в ледяном потоке - запросто. Беды ждем? Заранее не судьба подсуетиться - до того, как погоны с плеч полетят?!
    (При этом имеется в виду не очередная табличка, а восстановление целостности пролетов)

  • 14:12 19 Апреля 2013
    0 0
    Ледоход это прекрасно

  • 14:18 19 Апреля 2013
    5 1
    шайгушники знают хорошее правило: не важно, что в поле, важно, что на бумаге.
    такое ощущение что весенние паводки, летние пожары появились только при образование данной организации.
    чуть, что сразу штормовое предупреждение.
    дежурный обтекатель на жопу надели, в Москву отрапортовали - можно жить спокойно

  • 16:29 19 Апреля 2013
    2 0
    Все просто. Почва пропускает талые воды в грунтовые. Заморозков нет. Т.Е. почва как губка. И все что выпало в виде снега за очень короткий период, так же превращается в воду за тот же период. Остается надеяться на богатые урожаи, а высокое половодье гарантировано. Особенно если пойдут дожди. А они пойдут....