https://tvernews.ru/news/138628

В Твери пройдет фестиваль «Площадь добра»

TIA, 19 Апреля 2013, 10:53
, 3

20 апреля на площади Славы пройдет Фестиваль «Площадь добра», на котором все желающие смогут получить информацию о волонтёрстве в городе и регионе, принять участие в работе тематических площадок и оставить свои контакты в волонтерской базе города.


«Площадь добра» - это тверской старт Всероссийской акции «Весенняя неделя добра» под общим девизом «Мы вместе создаем наше будущее!».


На площади каждый желающий сможет:

- стать донором в рамках проекта «Подари каплю Надежды» (для лиц старше 18 лет);

- подарить книгу (сбор книг в пользу сельских библиотек и детских учреждений);

- вступить в ряды волонтеров (регистрация в базе проекта по ситуационному волонтёрству «Отклик»);

- принять участие в спортивно-оздоровительном проекте «Моя альтернатива» (научиться делать «Олимпийскую зарядку», проявить свою сноровку и ловкость в подвижных играх, получить новые навыки в танцевальном мастер-классе);

- узнать «Рецепты доброты» от международного проекта Dance4life;

- получить более подробную информацию о Всероссийском инновационном проекте «Карта доступности», и стать его участником;

- посмотреть показательные выступления и поддержать свою физическую форму на мастер-классе от Тверской федерации дзюдо;

- посетить культурно-историческую площадку клуба исторической реконструкции «Milites Regii».


Мероприятие открыто для посетителей с 11.00 до 16.00.

Донорство стартует в 9.00.


Организаторами и партнерами акции стали Управление по культуре спорту и делам молодежи администрации города Твери, Комитет по делам молодежи Тверской области, Центр развития молодежных волонтерских программ ТвГУ, Ассоциация потанинских стипендиатов, международный проект Dance4life, объединение молодежных инициатив «Живое СПАСИБО», исторический клуб «Milites Regii».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:56 19 Апреля 2013
    2 0
    Площадь добра равняется произведению длинны добра на ширину добра.

  • 11:23 19 Апреля 2013
    0 0
    … принять участие в сборе книг в пользу сельских библиотек и детских учреждений,…Уважаемое ТИА! Да не надо сельским библиотекам книги. Читателей практически нет! Ну приходят, конечно, до 10 человек (в с. Медное), но это капля в море. Многие библиотеки даже не могут эти книги выложить. Зайдите в “Букинист”, посмотрите какие книги по углам и на полу лежат. Сельским библиотекам многим, очень многим не хватает компьютеров,об интернете уже не говорю. Если нет компа. По сути библиотеки должны быть перепрофилированы на ” информационные центры”, потому что администрации сельских поселений не выполняют этих функций (по разным причинам, иногда просто из-за не умения). В этих центрах должно быть как минимум несколько компов с выходом в интернет.
    Не собирайте книги для библиотек! Лучше компьютеры. Хлам, который жители принесут, освободив свои “чуланы” от макулатуры пользы не дадут. Только “шум” – вот мы какие, книги вам собрали, а они не нужны.
    Конечно же компы в эти дни не принесут, но сдать макулатуру (которую принесут) и на вырученные деньги закупить компьютер - вполне реально. Не захламляйте своей акцией (Кто проводит акцию с книгами) школьные и сельские библиотеки. Лучше в больницы их отнесите (вполне серьёзно)

    • 16:39 19 Апреля 2013
      0 0
      Площадь добра равняется количеству добрых людей в нашем городе. Мало их осталось. Поэтому маленькой площади в центре города вполне достаточно чтобы уместить всех((((