https://tvernews.ru/news/138622

На все имущество «Автотехники» наложили двойной арест, директора Сергея Шумакова планируют взять под подписку о невыезде

TIA, 19 Апреля 2013, 10:28
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ТИА и пресс-служба УМВД по Тверской области помогли инициативной группе обманутых клиентов автосалона «Автотехника» организовать встречу с руководителем следственной части УМВД по Тверской области. Главный следователь Михаил Шкворов рассказал о том, как продвигается расследование дела о грандиозном мошенничестве.

На встречу пришла инициативная группа из 5 обманутых покупателей, которая представляла интересы и задавала вопросы от всех тех, кого «Автотехника» оставила без денег и авто.

Руководитель следственной части УМВД по Тверской области Михаил Шкворов настроен оптимистично:

- Дело это, конечно, не быстрое, но разберемся, имущества у «Автотехники»достаточно, чтобы заплатить по долгам.

На сегодняшний день в полиции 88 исков от граждан. Все иски объединены в одно уголовное дело, которое передано из городского отдела полиции в следственную часть УМВД по Тверской области.

- Изъята вся документации из автосалона, к счастью, все документы были на месте. Будем разбираться в документах, смотреть, куда тратились деньги, которые автосалон получал от покупателей за авто. На все имущество автосалона наложен повторный арест в рамках уголовного дела.

Арест в рамках уголовного дела по статусу важнее, чем первые аресты в рамках гражданских исков банков. А потому пока идет расследование, никакое имущество никуда не уйдет. Сам директор «Автотехники» Сергей Шумаков пока находится в статусе подозреваемого, нужно провести ряд процедур, после которых его статус может поменяться на «обвиняемого».

Планируется обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Сергея Шумакова меры пресечения в виде подписки о не выезде, рассказал Михаил Шкворов.
Следователь добавил, что дело находится на его личном контроле и пообещал гражданам сообщать о ходе расследования.

Комментарии (0)