https://tvernews.ru/news/138531

В Нелидовском районе Тверской области 7,8 га сельхозугодий расчищены от кустарника

TIA, 18 Апреля 2013, 17:03
, 1

В апреле 2012 года при обследовании земельного участка площадью 7,8 га, находящегося в районе деревни Каменка Селянского сельского поселения, инспектором было выявлено зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью около 80% сельхозугодий. Высота кустарника и молодой поросли ольхи и березы достигала полутора метров, что красноречиво свидетельствовало об отсутствии хозяйственной деятельности владельца.

В связи с тем, что собственник не проводил обязательные мероприятия по защите земель от зарастания, инспектором был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание, обязывающее провести необходимые работы по расчистке земель. Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о назначении собственнику административного штрафа в размере 1,1 тыс. рублей.

При проведении внеплановой проверки по исполнению предписания земельный участок был осмотрен инспектором отдела земельного надзора. В ходе обследования выяснилось, что зарастание земель не устранено, агротехнические мероприятия собственником не проводились. Таким образом, требования предписания не были исполнены собственником в установленный срок, что является нарушением земельного законодательства. По данному факту инспектором составлен протокол по ч.1 статьи 19.5 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа за невыполнение в срок законно выданного предписания. Дело в отношении собственника земельного участка было направлено на рассмотрение в мировой суд Нелидовского района Тверской области и выдано новое предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

В августе 2012 года владелец принял активные меры по ликвидации зарастания земель, на сельхозугодьях был вырублен кустарник и проведено сенокошение на всей площади, а в сентябре проведена зяблевая вспашка. Собственник проинформировал должностное лицо Управления о проведенных мероприятиях и запланированном на весну следующего года посеве овса на расчищенных и распаханных площадях.

При проведении инспектором внеплановой проверки по исполнению повторно выданного предписания было установлено, что все недостатки устранены своевременно и в полном объеме. Административный штраф также уплачен собственником в срок.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:48 18 Апреля 2013
    0 0
    как там про большую дорогу, которая начинается с маленького шажочка