
Судьба Тверского вагоностроительного завода и обеспечение предприятия заказами, продвижение проекта строительства в Твери Западного моста, вопросы компенсации расходов на пригородные перевозки - эти темы обсуждались 18 апреля на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным, а также на совещании, в котором приняли участие представители компании и руководители профильных министерств региона.
Строительство в областной столице нового современного автодорожного моста является жизненной необходимостью. По мнению специалистов, оптимальный вариант размещения мостового перехода – рядом с железнодорожным мостом. Именно такое расположение, уверены эксперты, позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в Твери. С просьбой о поддержке проекта в РЖД обратилась также Тверская и Кашинская Епархия, где считают, что данное решение не только облегчит жизнь горожан, но и позволит в будущем сохранять и воссоздавать объекты культурного наследия.
Правительство области выступило с инициативой о комплексном подходе к реализации проекта по строительству Западного моста, который предполагает качественное обновление и объектов, рядом с которыми буду проложены съезды с мостового перехода. Речь идет об аварийном «Горбатом» мосте и железнодорожном путепроводе в районе Комсомольской площади.
Владимир Якунин поддержал предложение о строительстве в Твери автодорожного моста рядом с существующим железнодорожным. Президент РЖД отметил, что практика реализации таких проектов уже существует. Руководство компании поддержало и позицию Правительства о необходимости комплексного решения транспортной проблемы и о готовности во взаимодействии с РЖД решать вопросы качественного обновления железнодорожных путепроводов.
- Достигнута договоренность о подписании в ближайшем времени соглашения с ОАО «РЖД», в котором будут учтены все вопросы взаимодействия сторон в реализации проекта. Первым результатом совместных усилий должен стать детально проработанный проект моста, который позволит в комплексе решать стратегические для областного центра вопросы: не только свяжет два берега, но и существенно облегчит жителям и гостям нашего города въезд в Тверь со стороны Санкт – Петербурга, - сообщил по итогам встречи Андрей Шевелёв.
Не менее важный вопрос - обеспечение Тверского вагоностроительного завода заказами. Предприятие является градообразующим для Твери и социально – значимым для всей области. В январе этого года из-за недостатка заказов предприятие простаивало, с апреля по июль включительно на заводе введена 4-дневная рабочая неделя. Владимир Якунин подтвердил необходимость срочного решения проблемы обеспечения предприятия заказами. Глава РЖД выразил готовность в ближайшее время проработать эту проблему с активом депутатов Государственной Думы РФ.
Положительно решен и вопрос о компенсации выпадающих доходов компаниям, осуществляющим малорентабельные пригородные железнодорожные перевозки. По словам Андрея Шевелёва, на эти цели в областном бюджете заложено 15 миллионов рублей. Однако, данных средств недостаточно. Учитывая важность сохранения пригородных перевозок, Правительство Тверской области намерено во взаимодействии с Министерством финансов РФ решать вопрос о постепенном увеличении суммы, предусмотренной на компенсацию выпадающих доходов.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
Комментарии (107)
Зачем им Якунин? Хотят прилепить прямо на ЖД по одной полосе? Чтобы опять ничего не строить капитально?
Это какие же спецы порешали, что оптимальный вариант нового моста у действующего железнодорожного? Заключение где? Обоснование где? Кто те специалисты? Это уже кто-то утвердил? Уже отправили проектировщикам? Конкурс-то на проектирование, не забудем, уже провели. Куча вопросов.
Кстати - епархии уж лучше бы заботились мостами к всевышнему. Духовными. Больше проку было бы.
Для транзита обычно по 3 полосы в каждом направлении.
Раньше предполагалось вывести мост на Головинский вал и далее на пересечение с ул.Спартака и далее на новое старицкое шоссе вдоль железки.
Такой вариант был в генплане когда его Питерский институт делал. А как взялись наши горе-архитекторы, так и начали эти бредовые варианты появлятся.
Forewer69 - прав нв все 100% - этот вариант не только кривой, но и дорогой. И еще не известно какие техусловия и бабки заломи РЖД!
С тролями не только водку не пью но и срать рядом не сяду!
Второй: - А грузин?
Первый: - А грузин нет. И ты тоже. Вместе с доцентом.
Второй: - Ну?
Первый: - "Ну!" Вызывает он его к доске - Авас, Авас, Авас, Авас!
Второй: - А-а-а! Ну и что?
Первый: - Ничего.
Второй: - А чего вы смеялись?
(с)
А в предлаггаемом варианте вдоль железки, со стороны пролетарки выезд сделать не получится. Надо переделывать путепровод под Ж/Д, сносить гаражи (а они в собственности) и еще мост должен будет быть закрытым для безопасности железнодорожного моста, Все это приведет к несравнимо большим затратам!
2) Про закрытый мост не знаю. Первое что приходит на ум - мост на Коломенской который стоит рядом с метромостом, никаких проблем вроде нет.
Нафига нам это надо.
Тем более строительство нового моста рядом с существующим технологически дороже.
Доступ к Пролетарской пробке мы получим, в которой и так кучу времени тратим(если ездить по правилам)!!!
Зря вы все спорите - один мост проблему решит максимум года на 2-3, а дальше?
Перспектив нет!
А с РЖД лучше вопросы решать, чтобы ж/д путепроводы не развалились! Нужно делать их реконструкции, причём максимально быстро! И кроме горбатого моста неплохо бы реконструировать путепровод на Комсомольской площади, Южный путепровод!
Ведь мост должен связывать части города, а ЧТО будет связывать между собой этот мост ?? Ну,ладно, автомобилистам,возможно, и от такого моста будет какая-то польза, у нас сегодня в городе такая ситуация, что любой мост,где его ни построй, разгрузит центр. Но что получат пешеходы?Они ведь то же пользуются мостами, везде в мире так, правда?
При прежнем варианте -связывались многолюдные части Пролетарского и Центрального районов и Заволжский. А теперь с чем свяжет? С Дорошихой? Зачем ?? Многим ли это надо? В центре разве мостов достаточно ? По-прежнему там, где минут 15-20 ходьбы придется терять уйму времени и объезжать кругалями... Ну, в-общем-то, многое стало ещё яснее, уже почти окончательно.Мрачно всё это.
но это так,лирическое отступление. А по сути мост в заволжье с пролетарки очень нужен. Вот только всё упирается в 2 извечных вопроса - "когда" и "как"?
но это так,лирическое отступление. А по сути мост в заволжье с пролетарки очень нужен. Вот только всё упирается в 2 извечных вопроса - "когда" и "как"?
На восточном мосту тоже не так много пешеходов. А тут сколько возгласов что если его закроют на месяц для ремонта то пц.
Я в принципе за то решение, ведь мост от областной больницы разгрузит и Ленинградское шоссе и Горбатку. Только бы строили пошире сразу.
Да тут даже особо умствовать не надо, достаточно просто глаза открыть.Посмотрите зимой, когда лед на Волге хороший устанавливается, как много людей переходит по реке между районом Заставы и пр-том Калинина- да там несколько троп натаптывают.И сравните с тем, сколько людей переходят Волгу по льду в районе Дорошихи,- во много раз меньше.Здесь не надо даже заказывать ученым очередное "обследование пассажиропотоков", все и так видно, в каких местах потребность переходить Волгу больше.
Если бы мост был в р-не Ногина, то тысячи человек могли бы добираться на работу с работы за несколько минут ПЕШКОМ и зимой, и летом. А так весной, летом и осенью они вынуждены ехать расстояние через центр, хотя его пешком пройти много быстрее выходит, чем ехать в кругаля. Кроме того, ехать -то на чем-то придется, всё-равно.Неужели не ясно, что это = увеличению нагрузки на центральные магистрали ?? Поэтому именно с точки зрения разгрузки нового и старого мостов и центра строительство моста в р-не Дорошихи вариант НЕУДАЧНЫЙ- всё равно люди будут вынуждены стекаться в центр, хоть в личной жоповозке, хоть в маршрутке или автобусе, без разницы, по-большому счету. Главное-что поток через центр останется высоким.
P.S. Да, и ещё насчет одного вашего утверждения -"Я в принципе за то решение, ведь мост от областной больницы разгрузит и Ленинградское шоссе и Горбатку. Только бы строили пошире сразу." Конечно трудно комментировать очевидный бред, но всё же, чисто из интереса, объясните, КАК этот мост может разгрузить Ленинградку и Горбатку ?? Те, кто едет со стороны Питера , если им нужна Пролетарка, и так свернут к мосту у Памятника, а вот за счет потока с Пролетарки именно на Горбатку и ляжет дополнительная нагрузка.
Сейчас там едут с огружной в Заволжье и Юность, кому надо на Пролетарку едут по окружной! И новый мост в этом месте ничего не решит.
Флаг тебе в руки, и барбан на шею!
Поток ведь будит идти со стороны вагонзавода на горбатку и далее по планируемому мосту на пролетарку, со стороны областной больницы на этот мост некому ехать, там нет жилой застройки.
Проще расширить Петербургское шоссе за счет трамваев и сделать мост с выходом на Головинский вал.
Так можно избежать дорогостоящей реконструкции (с расширением) горбатки и путепровода на Комсомолке.
Комсомольская площадь с трамвайно-троллейбусным движением ну никак не подходит.
Тем более рядом ж/д линия.
http://maps.yandex.ru/?ll=35.849583%2C56.856887&spn=0.029354%2C0.012319&z=15&l=sat
.
И , что, под снос?
На самом деле - не дело там его строить! К чёрту он там сдался? Какие части Твери он будет соединять?
Но если денег нет, то думаю этот вариант лучший.
Но хотелось бы, что бы лица принимающие решения, более подробно объяснили народонаселению), как именно будут проходить подъездные пути к мосту, что планируется делать с путепроводами с двух сторон Волги над железной дорогой, (где судя по всему) будут выходить дороги от моста.
Двумя словами - больше информации.)
шевелев, якунин, вот истинные патриоты малой родины.
Во-первых, денег нет ни в городе, ни в стране, рецессия начинается.
Во-вторых, федерация обещала дать денег на мост. Т.е. только на САМ мост. А все подъездные пути город должен построить за свои деньги. Которых у него конечно же нет.
Так что можно глотки не рвать понапрасну ;)
с обоих сторон Волги предприятия стоят, промышленности нет, и не будет.
кто куда и зачем ездит?
не надо путать её с Фармацевтической фабрикой!
пора решить и построить.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поп сказал...нужны нам церкви,
А мосты к едрене-фене...
А не то весь свет померкнет,
Всех предам я анафЕме...
Успокаиваться рано,
Клич поддержим горячо:
Каждой улице по храму!
И генплан здесь ни при чём...
Что вам шастать по мостам?
Пробки, ямы...всё от Бога...
Был бы лишь поближе храм,
Что б держать молитву строго...
FREND 0 | 11...... 22.04.2013 18:46
Мною был задан вопрос о предполагаемом месте строительства Западного моста в Твери.
Андрей Петров ответил, что на рабочей группе решен вопрос о его строительстве у Ж.Д. моста.
Прорабатывается только вопрос выше или ниже по течению Волги.
О 2-м и 3-м варианте в районе Заставы речи уже не идет.
Phils и другие тролли могут не беспокоится и отдохнуть!