https://tvernews.ru/news/138488

На Калининской АЭС прошла конференция, посвященная Всемирному дню охраны труда

TIA, 18 Апреля 2013, 14:53
, 0

В девятый раз на Калининской атомной станции в рамках проведения Всемирного дня охраны труда прошла конференция, посвященная вопросам охраны труда в Тверской области и на Калининской АЭС. 17 апреля в Центре общественной информации КАЭС собрались представители Государственной инспекции труда в Тверской области, Главного управления охраны труда и занятости населения Тверской области, руководители Калининской АЭС, начальники и работники основных цехов станции, представители Регионального управления №141 Федерального медико-биологического агентства, Центральной медико-санитарной части №141 г.Удомли, ОАО «Калининатомэнергоремонт» - генеральной подрядной организации по ремонту оборудования Калининской АЭС, других предприятий и организаций г.Удомли, Тверской и Московской областей. 28 апреля по инициативе Международной организации труда (МОТ) отмечается Всемирный день охраны труда. Тема 2013 года – «Профилактика профессиональных заболеваний».

На совещании, цель которого заключалась в привлечении внимания руководителей предприятий и общественности к проблемам в сфере охраны труда, были заслушаны доклады, посвященные вопросам охраны труда в организациях Тверской области и, в частности, на Калининской АЭС; современным мировым тенденциям в развитии обеспечения безопасности и жизнедеятельности работников; управлению профессиональными рисками; обеспечению здоровья персонала Калининской АЭС; профилактике профзаболеваний, травматизма; страховой защите персонала. Производитель средств индивидуальной защиты ЗАО «Восток-Сервис-Тверь» на развернутой выставке продемонстрировал передовые новинки в области СИЗ, которые заинтересовали многих участников совещания.

Безопасный труд на атомной станции, как и на любом другом промышленном предприятии, требует высокой организации производства. На Калининской АЭС безопасности труда уделяется первостепенное внимание. На станции действует выстроенная система управления охраной труда, участниками которой являются все без исключения работники АЭС. Работа по профилактике здоровья персонала проводится Калининской АЭС совместно с Центральной медико-санитарной частью №141 г.Удомли и Региональным управлением №141 ФМБА.

Начальник отдела Главного управления охраны труда и занятости населения Тверской области Елена Игнатова поблагодарила Калининскую АЭС за значительные достижения в решении социальных задач Тверского региона и в обеспечении безопасных условий труда работников станции. Система управления охраной труда на Калининской АЭС в полном объеме соответствует требованиям трудового законодательства и направлена на профилактику травматизма и профессиональных заболеваний. Это факт подтвердила победа КАЭС в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости». В этой связи работа руководства Калининской АЭС и в том числе заместителя главного инспектора-начальника отдела охраны труда Николая Кухарева будет отмечена 25 апреля на областном совещании в честь Всемирного дня охраны труда наградами Губернатора Тверской области. «Ваше предприятие является нашим постоянным партнером в сфере охраны труда. Опыт организации работы по охране труда на Калининской АЭС оценивается нами как передовой», - добавила Елена Игнатова.

Коллективу Калининской АЭС в лице директора станции была вручена Почетная грамота Государственной инспекции труда в Тверской области «За создание безопасных условий труда для работников, отсутствие травматизма и профессиональных заболеваний». Также в рамках мероприятия работникам атомной станции, которые добились высоких показателей в области охраны труда в минувшем году, объявлена благодарность директора Калининской АЭС.

- В этом году Всемирный день охраны труда посвящен памяти пострадавших на производстве. Самая большая ценность, которой мы располагаем – это жизнь и здоровье человека. Следовательно, основная обязанность руководителя – это создание безопасных условий труда с целью сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности. В 2013 году нам необходимо сохранить положительную динамику в улучшении состояния охраны труда на рабочих местах, - сказал директор Калининской АЭС Михаил Канышев, подводя итог совещания.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Центр общественной информации Калининской АЭС

Комментарии (0)