https://tvernews.ru/news/138485

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области внедряют новые формы работы с подучетными

TIA, 18 Апреля 2013, 14:34
, 0

С 12 по 16 апреля сотрудниками филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Калининскому району проводилась профилактическая операция «Контроль». Она была направлена на выявление среди осужденных без лишения свободы тех, кто склонен к употреблению спиртных напитков, а также неработающих и не желающих встать на путь исправления.

Операция проводилась совместно с группой психологического обеспечения УИИ и участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Калининскому району Дмитрием Мирошкиным. Также в ней приняли участие врач-нарколог Тверского областного наркологического диспансера Алла Аветисян и настоятель храма Казанской Божьей Матери села Медного отец Игорь.

Участники профилактической операции посетили осужденных, проживающих на территории Медновского сельского поселения Калининского района. Они беседовали не только с гражданами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, но и с их близкими, которые могли бы положительно повлиять на осужденных.

Начальник филиала УИИ по Калининскому району Марина Шабунько в очередной раз предупредила осужденных о недопустимости повторных преступлений, необходимости соблюдать законопослушный образ жизни. С ними побеседовали старший психолог ГПО УИИ Юлия Несмелова и отец Игорь. Алла Аветисян проконсультировала по вопросу получения специализированной помощи и пригласила посетить областной наркодиспансер.

И надо особо отметить, что все, кому была предложена наркологическая помощь, в назначенный день явились в диспансер, чтобы начать курс лечения.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (0)