https://tvernews.ru/news/138475

Президент ФК "Волга" Станислав Савенков: "Главная задача тверского клуба - войти в пятёрку"

TIA, 18 Апреля 2013, 14:05
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

18 апреля в Тверском Информационном Агентстве прошла пресс-конференция руководства ФК «Волга», посвящённая старту заключительного отрезка текущего футбольного сезона. Сезон 2012-2013 является первым, в котором чемпионат полностью организуется по формату «осень-весна», и с 20 апреля по 31 мая «Волге» предстоит отыграть ещё 10 матчей – 6 домашних и 4 выездных.

Продолжению сезона предшествовали длительные тренировки и сборы, во время которых был заложен фундамент для успешного выступления команды не только в апреле и мае, но и в регулярном чемпионате второго дивизиона сезона 2013-2014, который стартует уже в июле. По итогам первой части сезона «Волга» рассталась с некоторыми игроками, но в команде появились футболисты более высокого уровня и несколько молодых ребят 1994-1995 г.р. из спортшколы. Прошли сборы в Кисловодске и Абрау-Дюрсо. Они заложили тот базис психологической и физической подготовки, который, как надеются президент клуба Станислав Савенков и главный тренер Виктор Навоченко, позволит команде выступать успешно.

И игроки, и болельщики соскучились по футболу, а потому первый весенний матч «Волги» с мурманским «Севером», который пройдёт на стадионе «Химик» 20 апреля в 16:00, и те, и другие ждут с нетерпением. По словам руководства клуба, вопрос о проведении этой игры на выезде даже не рассматривался. Главной проблемой клуба является игровая поляна, которая нуждается в реконструкции: по весне поле раскисает, а по осени приходится устраивать матчи в будни в раннее время – ведь  если начинать позднее, то мяча просто не видно, а достойное освещение отсутствует.

- Новый регламент РФС не рассчитан на наши погодные условия и технические возможности, - поясняет президент клуба Станислав Савенков. – Поле стадиона «Химик» – это наша отдельная проблема. Мы сделали всё возможное, чтобы подготовить поле к первой игре и держим фигу в кармане, чтобы уже за первую игру оно не пришло в негодность.

Пока конкретных планов по реконструкции стадиона нет, эта задача находится в процессе обсуждения. Однако даже по регламенту Чемпионата необходимы изменения: в том числе – к 2015 году как минимум треть зрительских мест должна быть укрыта навесом на случай непогоды. Это, утверждает руководство клуба, также привлечёт больше болельщиков на домашний стадион «Волги».

Сейчас же, говорит Виктор Навоченко, ребята горят желанием показать, что неудачная концовка первой части чемпионата была случайностью, и сделать всё возможное, чтобы подняться в турнирной таблице.

Напомним, что по итогам первых 17 игр «Волга» находится в середине таблицы, на восьмой позиции, 15 очков проигрывая лидеру – «Псков-747». Главная задача клуба – оказаться в числе пяти лучших команд, а попадание в тройку будет оцениваться как однозначно успешное выступление в текущем сезоне. «Клуб с такой историей просто не может опустить планку ниже», - замечает президент «Волги».

Клуб не перестаёт общаться с болельщиками,  критика которых для «Волги» очень важна, и будет  теснее общаться с ними в межсезонье. Кроме того, в планах клуба ближайшее время – продолжить сотрудничество со спортивными школами и растить собственных футболистов из Твери и городов региона. «Инкубатором» для футбольных дарований послужит команда «Волга-2», а с этого года – и любительская сборная Тверской области «Регион-69», которая будет играть под названием «Волга-2 – Регион-69». Напомним, что в прошлом году по итогам выступления в первенстве межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» любительская сборная заняла седьмое место. Команда за 14 матчей одержала шесть побед, трижды сыграла вничью и пять раз оказалась в проигрыше.

Комментарии (0)