https://tvernews.ru/news/138472

Сельскохозяйственная артель «Имени 22 съезда КПСС» незаконно стала «Торжокскими угодьями»

TIA, 18 Апреля 2013, 13:33
, 0

Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Торжка Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или об ином лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица).

По версии следствия, в период с 29 октября по 5 декабря 2012 года обвиняемый для внесения в единый государственный реестр юридических лиц представил в Межрайонную ИФНС России № 8 по Тверской области заведомо ложные сведения о руководителе постоянно действующего органа Сельскохозяйственной артели «Имени 22 съезда КПСС» и фиктивные документы внеочередного собрания участников артели, согласно которым изменено наименование юридического лица на «Торжокские угодья», а также внесены изменения в Устав данного юридического лица, что позволило получить постороннему лицу реальную возможность распорядиться имуществом, принадлежащим Сельскохозяйственной артели «Имени 22 съезда КПСС».

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Комментарии (0)