https://tvernews.ru/news/138469

Начальник караула ПЧ-21 Олег Яковлев: "Если соблюдать все правила, ничего опасного в нашей работе нет"

TIA, 18 Апреля 2013, 13:15
, 0

Огнеборцы ПЧ-21 по охране города Андреаполя и Андреапольского района – яркие представители службы, для которых пожарный – не просто профессия, это особое состояние души. Такая душа никогда не черствеет, не замыкается в себе, она всегда открыта и готова к подвигу. Настоящий пожарный не знает, что такое усталость, не знает слов «не могу». В любое время суток, в любую погоду, в любом состоянии и настроении он готов идти в огонь и в воду.

Начальник караула Олег Анатольевич Яковлев – из династии пожарных, его отец и брат - тоже пожарные. Начал он свою трудовую деятельность в ПЧ-21 с 2003 года в должности пожарного. С февраля 2004 года после окончания Костромского учебного центра Яковлев был назначен на должность помощника начальника караула. В данный момент он работает начальником 4-го караула.

Много лет Олег Анатольевич является ответственным за охрану труда и пожарную безопасность подразделений. Отвечает за создание условий, обеспечивающих безопасность здоровья и работоспособность личного состава ПЧ-21. За время службы Олег Яковлев зарекомендовал себя грамотным, знающим своё дело специалистом. Накопленный опыт он передает молодым сотрудникам части. За образцовое исполнение своих служебных обязанностей поощрялся приказами начальника 21-й пожарной части, награждён медалью «За отличие в службе» 3-й степени.

Олег Анатольевич принимал непосредственное участие в ликвидации и тушении пожаров на территории Андреапольского района, в спасении погибавших в них людей, в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на воде в паводковые периоды, а также в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий в районе, в поиске потерявшихся людей в лесах.

- Если соблюдать все правила, ничего опасного в нашей работе нет, - говорит он сам. - А правил этих немало, регулярно огнеборцы сдают нормативы по пожарно-строевой подготовке. На то, чтобы надеть боевую одежду, дается не более 27 секунд. На боевую проверку аппаратов с надеванием противогаза – 23 секунды, на сбор и выезд по тревоге – 24-25 секунд, на развертывание пожарного рукава – 8-11 секунд. Сдача зачетов каждый квартал. Огнеборцы ПЧ-21 успешно справляются с этими зачетами, а значит жители Андреапольского района могут быть уверены: наши пожарные всегда придут им на помощь.

ГУ МЧС по Тверской области.

Комментарии (0)