https://tvernews.ru/news/138468

Теперь предлагают курировать не только доходы, но и расходы депутатов

TIA, 18 Апреля 2013, 13:13
, 1

Надежда Егорова провела очередное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению

Основное внимание депутаты уделили совершенствованию законодательства в сфере противодействия коррупции. В первом чтении был одобрен инициированный Надеждой Егоровой законопроект, вносящий изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Тверской области» и в закон «О Комиссии Законодательного Собрания Тверской области по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Законодательного Собрания Тверской области». Изменения учитывают все последние антикоррупционные меры, разрабатываемые на федеральном уровне. В частности, предлагается учитывать и отражать в декларации не только сведения о доходах депутата, его супруги и несовершеннолетних детей, но и их расходы. Также под контроль попадают денежные средства и недвижимое имущество, находящиеся за пределами территории Российской Федерации.

Предметом дискуссии стал вопрос о том, должны ли предоставлять эти сведения все депутаты Законодательного Собрания, или только те из них, кто работает на постоянной основе. Председатель комитета Надежда Егорова объяснила, что перед внесением законопроекта была проведена большая подготовительная работа, проведены консультации, в том числе с правовым управлением Аппарата Государственной Думы, изучен опыт других субъектов Российской Федерации, учтены постановления Правительства РФ и Указы Президента РФ. Существующая практика обязывает отчитываться о доходах и расходах всех депутатов. Поэтому этот принцип нашёл отражение и в тверском законе.

На комитете также принято решение рекомендовать Законодательному Собранию внести изменения в составе постоянных комитетов: по просьбе депутата Максима Ларина он покидает комитет по социальной политике и переходит в комитет по государственному устройству и местному самоуправлению.

Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (1)


  • 13:29 18 Апреля 2013
    9 0
    Просто любопытно - кто и какой закон должен издать, чтобы, к примеру, до конца разобраться в "зависшей" истории с той же госпожой-депутатом городской думы Глебовой, о двойной зарплате которой уже не один раз писали? Или для этого требуется вносить изменения в Конституцию?