https://tvernews.ru/news/138456

Губернатор Андрей Шевелёв побывал на НПО «Биомедицинские Инновационные Технологии»

TIA, 18 Апреля 2013, 11:42
, 5

Малый бизнес, ориентированный на производство и инновации, – наиболее перспективный путь развития предпринимательства в Тверской области. Предприятиям, работающим по новейшим технологиям, в регионе оказывается серьезная поддержка. Примеров таких производств уже достаточно. На одном из них – ООО НПО «Биомедицинские Инновационные Технологии» - 17 апреля побывал Губернатор Андрей Шевелёв.

«Биомедицинские Инновационные Технологии» - компания по производству продуктов для диетического питания на основе бурых морских водорослей. Применяемые на предприятии инновационные технологии по расщеплению клеток водорослей позволяют повысить усвояемость пищевых веществ до 95%. Производство было запущено в селе Медное Калининского района 8 лет назад, в 2012-ом предприятие получило от области в качестве поддержки свыше полумиллиона рублей. По словам директора Анатолия Хитрова, на эти средства было закуплено немецкое оборудование для упаковки товара. Сегодня сертифицированная по европейским стандартам продукция компании представлена не только в России, но и на зарубежном рынке.

Как отметил Губернатор, поддержка таких производителей особо важна на начальном этапе, когда предприниматели сталкиваются с проблемами недостатка средств, поиска партнеров, выхода на рынок.

- Мы обязаны и имеем все возможности оказывать не только помощь, но и сопровождение каждого такого проекта. Местная власть также должна поддерживать подобные производства, которые имеют полное право развиваться и завоевывать рынок по своему направлению, - подчеркнул глава региона.

Средства, выделяемые областью на развитие инновационных производств, ежегодно увеличиваются. Предпринимателям возмещается часть затрат, связанных с реализацией проектов, производством продукции на экспорт, субсидируются образовательные программы, повышение энергоэффективности. В прошлом году поддержка выросла в четыре раза и в целом составила свыше 5,5 миллионов рублей.

- В этом году мы намерены серьёзно нарастить областную поддержку в сфере инноваций. Только Старт-Ап Фонд планирует за год оказать помощь пяти инновационным проектам. Это солидные средства, до 1 миллиона рублей на проект. Заканчивается создание регионального инвестиционного фонда с объёмом средств 400 миллионов рублей, которые будут направлены на развитие инновационных предприятий, - отметил Андрей Шевелёв.

Для развития инноваций в сфере производства Правительство совместно с Тверским госуниверситетом проводит масштабную работу по созданию крупных технопарков на базе ТвГУ и Тверской сельхозакадемии, а также ржевского предприятия «Электромеханика» и кимрского завода «Радиатор».

Одно из важных условий развития инновационных производств - вовлечение в предпринимательство молодёжи. В регионе будет продолжена реализация федеральной программы «Ты – предприниматель». В прошлом году она привела в малый бизнес более 3 тысяч молодых людей. В этом планируется, что участниками программы смогут стать даже старшеклассники, готовые уже со школьной скамьи планировать создание своего дела.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (5)


  • 12:07 18 Апреля 2013
    3 0
    Интересно - откуда водоросли? На сайте предприятия об этом ничего нет.

  • 13:00 18 Апреля 2013
    3 0
    Вашу ж дивизию!!!! Совсем из ума выжили? какая гос. поддержка стартапам, тем более на стадии старта? курите пример США, из 10 стартапов успешными и прибыльными оказываются не более 4!!! Хотя попилить и попиариться на этом можно неплохо.

  • 14:30 18 Апреля 2013
    3 0
    Хватит "поддерживать" предпринимателей!!! Они от такой помощи массово закрываются. Просто ослабьте "объятья" и дайте им вздохнуть свободно. Молодых ребят жалко. Какие радужные перспективы им рисуют. А действительность - сурова. Видимо, хотят вытравить у молодежи тягу к бизнесу на ранней стадии.

  • 15:12 18 Апреля 2013
    4 0
    Да поддержка то реально невелика - "В прошлом году поддержка выросла в четыре раза и в целом составила свыше 5,5 миллионов рублей". Для примера, как писали в СМИ - на аренду 2 автомобилей Бабичеву+Пищулиной на год всего примерно на полтора миллиона меньше.

    А вот региональный инвестиционный фонд на 400 млн. руб - это интересней, но информации (кто согласился инвестировать, кто будет распределять, куда пойдет) то как раз и нет. В том числе не нашел даже в новостях на портале http://www.tverinvest.ru.

    • 16:22 18 Апреля 2013
      3 0
      Мыши не любят свет, pereima....