https://tvernews.ru/news/138455

В Твери подготовка к новому учебному году начнется в мае

TIA, 18 Апреля 2013, 11:22
, 0

Перечень основных мероприятий по подготовке школ и детских садов утвержден постановлением администрации города Твери.

В частности, в мае во всех детских садах и школах Твери приступят к работе по подготовке теплоузлов к отопительному сезону, в июне – будет начат косметический ремонт помещений. Также в числе запланированных мероприятий – ремонт кровель в десяти образовательных учреждениях (начальной школе № 1, средних школах №№ 24, 27, 19, детских садах №№ 159, 162, 161, 164, дошкольных отделениях школ № 3, 53) и ремонт ограждений в шести образовательных учреждениях (средних школах №№ 37, 39, 2, 7, 15, 34). Планируется, что в двух школах - №№ 9 и 42 - будут отремонтированы пищеблоки, в трех образовательных учреждениях – средних школах №№ 24, 29, детском саду № 94 - фасады зданий. В восьми детских садах (№№132, 141, 142, 93, 162, 92, 127, 33) отремонтируют помещения для групповых занятий дошкольников, в трех образовательных учреждениях – в гимназии № 44, детских садах №№ 39 и 45 - будет произведен ремонт коммуникаций и объектов отопления и электроснабжения.

Кроме того, постановлением администрации города Твери о подготовке муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году утвержден план комплектования первых и десятых классов школ. По информации управления образования администрации города Твери, в новом учебном году предполагается сформировать не менее 149 первых классов общей численностью 3685 человек и не менее 80 десятых классов общей численностью 1958 человек.

Прием первоклассников в городские школы будет осуществляться в соответствии с новой редакцией федерального закона «Об образовании», в рамках которого приоритетное право на зачисление в школы предоставляется детям, проживающим на территориях, закрепленных за образовательными учреждениями.

Приём заявлений в первые классы по приоритетному праву, начатый во всех школах Твери с 10 марта, продлится до 31 июля. Если учебных мест в образовательных учреждениях, закрепленных за территориями, где проживают будущие первоклассники, окажется недостаточно, они будут зачислены в близлежащие к месту жительства школы. С 1 августа по 5 сентября при наличии свободных учебных мест в первых классах образовательные учреждения будут принимать заявления от родителей будущих первоклассников вне зависимости от места жительства.

Как отметили в управлении образования администрации города Твери, прием в первые классы осуществляется без вступительных экзаменов. Диагностическое тестирование, которое проводится в ряде образовательных учреждений уже после приема заявления, не является основанием для отказа в зачислении в школу. Что касается комплектования 10-х классов, то оно начнется после получения учащимися аттестатов об основном общем образовании, то есть в середине июня.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (0)