https://tvernews.ru/news/138445

Избирательная комиссия Тверской области закончила формирование резерва участковых комиссий

TIA, 18 Апреля 2013, 10:26
, 0

17 апреля состоялось заседание избирательной комиссии Тверской области, на котором был завершен процесс формирования резерва составов участковых комиссий срока полномочий 2013-2018 гг.

Согласно действующему законодательству, резерв участковых комиссий формируют избирательные комиссии субъектов РФ по предложениям территориальных комиссий. На прошлом заседании члены избирательной комиссии Тверской области ввели в резерв УИК 1151 человека, на заседании 17 апреля – еще 5758 кандидатур.

Таким образом, на данный момент процесс формирования новых составов и резерва участковых комиссий в Тверской области досрочно завершен. В составах 1190 участковых комиссий на постоянной основе будут работать 9718 членов комиссий с правом решающего голоса, в резерв, из которого в случае необходимости, будет восполняться кадровый дефицит, включено 6909 человек.

В связи с объединением ряда муниципальных образований Тверской области на заседании избирательной комиссии были приняты постановления о возложении полномочий избирательных комиссий вновь образованных муниципалитетов на территориальные избирательных комиссии (закон предусматривает такую возможность).

Также на заседании комиссии было принято решение о проведении 6 мая 2013 года обучающего семинара с системными администраторами ГАС «Выборы» по вопросам подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления 8 сентября 2013 года.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Комментарии (0)