https://tvernews.ru/news/138444

В Твери собственника здания, снегом с крыши которого засыпало детей, ждет штраф

TIA, 18 Апреля 2013, 10:25
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

5 апреля в 17.05, в поселке Химинститута, с крыши здания бывшей кулинарии двух школьников засыпало снегом. Пятиклассника Глеба откопали сразу, а вот третьеклассника Кирилла нашли под снегом спустя некоторое время, он был без сознания. Прокуратура Московского района Тверской области по этому факту провела проверку.

Как следует из материалов проверки, школьники играли на крыше здания бывшей кулинарии в поселке Химинститута. Произошло обрушение снега, дети свалились с крыши вместе со снегом и снежной лавиной накрыло школьников. Очевидцы быстро откопали детей. В соответствие со ст. 210 ГК РФ обязанность по надлежащему содержанию здания, включая кровлю и прилегающую территорию, возложена на собственника. Здание бывшей кулинарии принадлежит ИП Алиев И.И. В отношении индивидуального предпринимателя 9 апреля возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в административную комиссию администрации города Твери. ИП Алиева ждет штраф от 5 000 до 10 000 рублей.

По факту падения снега на несовершеннолетних МОП УМВД России по городу Твери проводится проверка в порядке ст. 144 КПУ РФ. Если по результатам проверки будет установлено, что дети получили тяжкие телесные повреждения, то ИП Алиев ждет уголовное преследование по ч.1 ст. 118 УК РФ. Если повреждения будут оценены как средней тяжести, то уголовного преследования предприниматель избежит. Тяжесть вреда здоровью будет определена по окончанию лечения детей. Сообщает прокуратура Московского района города Твери

Комментарии (5)


  • 10:27 18 Апреля 2013
    0 0
    или гибнут люди от таких падений снега...или просто от 5 до 10 т.р. маловато мне кажется

  • 10:54 18 Апреля 2013
    0 0
    А разве его еще не линчевали?

  • 11:07 18 Апреля 2013
    4 0
    У нас как всегда: что-то случилось - только тогда надо наказать. Причём в нормальных странах, в таких случаях, паровозиком за владельцем пошли бы и лица из контролирущих и надзорных органов, которые должны были осуществлять контроль за тем, чтобы данное здание содержалось в нормальном состояннии. Ничего у нас никогда не изменится, пока мы не переделаем матрицу ответсвенности.

  • 11:34 18 Апреля 2013
    4 0
    В то же время дети там бегали по крыше... Так что так категорично про "линчевать" я бы не стал. Виноват он в том что его бизнес стал убыточен, он перестал туда приходить и сгонять с крыши детей?

    У нас конечно любят сослаться на то что ограждений не было, снег вот не почищен, ремонт крыши не произведен. Но я уверен что даже если бы там были красные ленточки с черепами, и решетчатый забор - детей бы это не остановило.

  • 14:31 18 Апреля 2013
    3 0
    А на сколько оштрафовали безответственных родителей этих детей? Дети неоднократно залезали на частную территорию, бегали по крыше, в результате их действий крыша повреждена, козырек сломан. Господин Алиев И.И. неоднократно прогонял детей со своей крыши, делая им замечания. Предупреждая об опасности возникновения чрезвычайной ситуации, что и случилось, несмотря на все предпринятые меры для исключения возможности ее возникновения. Так же уважаемый Алиев И.И. отмечает невозможность выставления круглосуточной вооруженной охраны помещения, установку пулеметов на крыше и мин на подходе, для противодействия детскому вандализму. Т.к. считает это недопустимым. К тому же совершено очевидно что многоуважаемый господин Алиев И.И. в соответствии со ст. 210 ГК РФ добросовестно выполнял обязанности по надлежащему содержанию здания, включая кровлю и прилегающую территорию, возложенную на него.