https://tvernews.ru/news/138406

Калининская АЭС: стажировка в рамках проекта «Школа Росатома»

TIA, 18 Апреля 2013, 09:19
, 0

С 15 по 17 апреля в г.Удомле (Тверская область) прошла стажировка директоров и учителей школ, принявших в прошлом году участие в проекте Госкорпорации «Росатом» «Школа Росатома». Площадкой для проведения обучения коллег из г.Волгодонска и г.Нововоронежа стала Удомельская гимназия №3 им. О.Г.Макарова. На ее базе прошел трехдневный семинар по теме «Комплекс инновационных видов деятельности и перспективы эффективного формирования ключевых компетенций обучающихся в условиях перехода к новым образовательным стандартам».

15 апреля на торжественном открытии мероприятия гостей приветствовали глава Удомельского района Анатолий Воробьев, директор Калининской атомной станции Михаил Канышев, начальник Управления образования Администрации Удомельского района Любовь Корнилова. «Система образования Удомельского района всегда на высоте, что и позволяет брать пальму первенства в конкурсах, проектах, олимпиадах, проводить такого уровня семинары, стажировки. Все это делается для повышения учительского мастерства, полноценного развития детей, которые посещают наши образовательные учреждения, для перспективы родного края и нашей страны», - подчеркнула Любовь Корнилова.

Программа стажировкипозволила педагогам изучить особенности образовательного процесса Удомельской гимназии №3 и взять на вооружение лучшие учебно-воспитательные наработки одного из ведущих образовательных учреждений г.Удомли. Коллег познакомили с нормативно-правовым и психолого-педагогическим сопровождением профильного обучения, поделились опытом по теме «Роль предметных кафедр в организации эффективного управления учебно-воспитательным процессом». Участники семинара посетили открытые уроки русского языка и биологии, а также изучили модели по внеурочной деятельности в начальной и средней школе. На стажировке было уделено внимание педагогическим средствам духовно-нравственного воспитания и социализации обучающихся.

Познавательными стали отзывы директора Удомельской гимназии №3 Валентины Сидорюк о поездке в марте текущего года в Великобританию, которая стала наградой за победу в конкурсе руководящих работниковшкол, разрабатывающих и внедряющих эффективные основные образовательные программы ступеней общего образования в рамках введения ФГОС (Федеральные государственные образовательные стандарты). Данный конкурс также является частью проекта «Школа Росатома».

Завершилась стажировка 17 апреля круглым столом по теме «Технологии эффективного сотрудничества МБОУ «Удомельская гимназия №3 им. О.Г.Макарова» и Центра общественной информации Калининской атомной станции в профориентации и социализации обучающихся». В мероприятии приняли участие гимназисты и их родители, представители Ветеранской организации Калининской АЭС. Ребята и взрослые еще раз обозначили значимость взаимодействия и поделились с гостями высокой результативностью участия в различных проектах. По мнению участников стажировки, проект «Школа Росатома» - это не просто новые финансовые возможности и нравственная поддержка «Росатома» в деле образования и воспитания школьников и студентов, это твердое плечо верного и надежного товарища, который понимает и разделяет интересы ребенка и учителя.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Центр общественной информации Калининской АЭС

Комментарии (0)