В Тверь прибыл участник эко-автопробега "От края до края" за землёй для памятника в Сочи

TIA, 17 Апреля 2013, 14:37
, 0

17 апреля в Тверь приехал грузовой фургон - участник эко-автопробега "От края до края", водитель и владелец которого собирает землю в каждом регионе по пути следования для будущего памятника в Сочи. Памятник «Россия – наш общий дом» появится к Олимпиаде 2014 года и соединит в себе землю из всех субъектов страны. По задумке инициатора сочинца Вячеслава Черемескина, карта будет собрана из 83 ячеек. В каждую из них будет засыпана земля указанного региона.

Вячеслав стартовал в автопробег в сентябре прошлого года и доехал до Владивостока, а сейчас возвращается обратно в Сочи. Землю для будущего памятника Вячеслав Черемескин собирает сам. В каждом регионе Вячеслав берет символичное количество земли - порядка 3 кг. Часть земли будет засыпана в ячейку, а оставшаяся будет использована для посадки символа России — берез. По периметру памятника будут размещены таблички со справкой о каждом регионе.
 
Следующим пунктом назначения после Твери будет Новгород, потом Питер и далее возвращение на Кубань и в Сочи, сообщает портал region69.info.

Комментарии (0)