https://tvernews.ru/news/138307

В Тверской области посевные площади сельскохозяйственных культур составят 650 000 га

TIA, 17 Апреля 2013, 13:30
, 0

Меньше, чем через месяц наступят сроки начала весенних полевых работ. В этом году в Тверской области посевными площадями сельскохозяйственных культур планируется охватить 650 тысяч га, что на 6,3 тысячи больше, чем в прошлом. Вопросам подготовки к весеннему севу была посвящена пресс-конференция с министром сельского хозяйства Тверской области Павлом Мигулёвым.

В помощь в прохождении весенне-полевых работ в Верхневолжье создан региональный штаб, куда входят как специалисты минсельхоза области, ведомственных региональных и федеральных структур, так и представители банков, снабженческих сбытовых компаний, общественных организаций.

По данным на 12 апреля хозяйства региона обеспечены семенами на 95% яровых зерновых, на 73% льна, и на 101% картофеля. Сельскохозяйственными предприятиями закуплено 1,4 тыс. тонн минеральных удобрений (в 2012 году – 0,98 тыс. тонн).

Для приобретения средств химизации в необходимом количестве в настоящее время хозяйства заключают договоры с дилерами заводов изготовителей без посредников. Что касается готовности техники, то в сельскохозяйственных предприятиях сейчас идет ремонт, техническое обслуживание и осмотр самоходной техники. В целом, по информации Минсельхоза области, технической базы достаточно, чтобы провести работы в установленные сроки.

В помощь агропромышленному комплексу региона – господдержка. Здесь, помимо областных мер, Правительством Тверского региона проводится работа по максимальному привлечению средств федерального бюджета. Согласно соглашению, заключенному Правительством области и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в 2013 году нашему региону предусмотрено более 740 миллионов федеральных средств. В целом из областного и федерального бюджетов на весенние полевые работы сельскохозяйственным товаропроизводителям области уже направлено более 390 миллионов рублей.

Финансовая поддержка в регионе оказывается и аграриям при привлечении ими кредитных ресурсов – субсидируется часть процентных ставок. Кроме того, сельхозтоваропроизводители при кредитовании могут воспользоваться возможностями Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области. Для аграриев здесь предусмотрены льготные условия предоставления займов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)