https://tvernews.ru/news/138298

Отстранен от должности начальник Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Владислав Климченко

TIA, 17 Апреля 2013, 12:08
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Распоряжением губернатора Тверской области (№ 269-рг) отстранен от должности начальник Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Владислав Климченко. Основанием для этого стало предписание заместителя министра культуры Российской Федерации, сообщают "Тверские своды"

В последнее время предположения о том, что Климченко потеряет место, были частыми. Это связано с публикацией и распространением в средствах массовой информации и социальных сетях акта внеплановой проверки регионального управления по госохране объектов культурного наследия управлением Министерства культуры по ЦФО: выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства. В связи с публикацией этого акта общественности стало известно о незаконности снятия с учета и охраны многих объектов истории и культуры региона. Было написано множество запросов в Генеральную прокуратуру РФ и другие контролирующие органы.

Исполнение обязанностей начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области возложено на заместителя начальника управления Михаила Смирнова.

Фото из официального аккаунта Климченко в Твиттере: https://twitter.com/KlimchencoVA

Комментарии (4)


  • 12:16 17 Апреля 2013
    3 2
    И что теперь, объектам культурного наследия полегчает? В поле действующих законов - ни капельки. А устранение это какое-то нелепое, если только кому-то захочется вникнуть в суть поглубже.

  • 12:25 17 Апреля 2013
    9 2
    Вот теперь и его самого исключили из Списка. Как утратившего ценность. Карма...

  • 16:42 17 Апреля 2013
    2 2
    Гореть в аду гражданину.

  • 22:15 17 Апреля 2013
    0 0
    Теперь нашим культурным наследием будут ДИНОЗАВРЫ!