https://tvernews.ru/news/138280

Узнать о задолженности можно по телефону

TIA, 17 Апреля 2013, 11:21
, 3

Для доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитах исполнительного производства, Федеральной службой судебных приставов разработано приложение к банку данных исполнительных производств для следующих мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone.

Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп». В «магазине» приложений Windows на Windows Phone приложение появится в середине апреля 2013 года.

Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

В дополнительном разделе приложения граждане могут получить информацию о порядке обращения в органы ФССП России.

Использование данных приложений позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, тем самым исключить риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 13:47 17 Апреля 2013
    1 0
    Google Play. Версия приложения для Android. Комментарии только негативные. Само приложение представляет собой ссылку на раздел официального сайта ФССП. Данные в базе отличаются от реальных. Кто-то обнаруживает себя, но с другим годом рождения, на кого-то есть исполнительные производства (когда у гражданина есть документы на руках уже больше года), а в базе они отсутствуют. Какая-то виртуальная игрушка это приложение. Пусть лучше ФССП даст доступ гражданам к Базам, которыми пользуются пограничники и таможенники. А иначе в Твери посмотрел - в базе нет, а на границе тебя повернут - в их базе ты числишься. И ответственности за это никто из ФССП не понесет

  • 13:52 17 Апреля 2013
    2 0
    А когда судебные приставалы уже пойдут на вокзал демонтировать турникеты?

  • 16:04 17 Апреля 2013
    2 0
    офигеть ССП разрабатывает приложения для телефонов, да у вас у сотрудников даже интернета нету млять на рабочем месте, отписки как 50 лет назад были так и есть че вы рассказываете