https://tvernews.ru/news/138271

В Твери началось комплектование групп детских садов

TIA, 17 Апреля 2013, 10:47
, 0

В Твери началось комплектование дошкольных образовательных учреждений. Формирование дошкольных групп осуществляет городская комиссия по комплектованию дошкольных образовательных учреждений.

В состав комиссии вошли представители управлении образования, администраций районов города Твери, родительской общественности, общественных организаций, Совета заведующих ДОУ. Состав городской комиссии разделен на четыре районных подкомиссии. Основная их задача – распределение детей в дошкольные учреждения на новый учебный год.

По информации управления образования администрации города Твери, в новом учебном году муниципальные дошкольные учреждения готовы принять 4305 малышей: за счет выпуска детей в школы в садах освободится 3795 мест, изменения в действующем Сан ПиНе 2.4.1.2660-10 в части расчета количества детей по площади групповых помещений позволят принять еще 250 малышей. Кроме того, благодаря проведению капитального ремонта ранее перепрофилированных групп в действующих детских садах в рамках ведомственной целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в городе Твери в 2013 году», в новом учебном году будут введены в строй 260 дополнительных мест. В частности, пять новых групп на 100 мест будут открыты в здании начальной школы МОУ СОШ № 20, где ранее находился детский сад № 124.

Списки детей, подлежащих зачислению в дошкольные образовательные учреждения, формируются на основе сведений электронного реестра АИС «Комплектование ДОУ», или так называемой электронной очереди. Данные ребенка можно внести в реестр самостоятельно или непосредственно в детском саду, заполнив специальную форму, которую можно получить у заведующей ДОУ.

При рассмотрении заявок членами комиссий учитывается наличие либо отсутствие у родителей льгот, дающих преимущественное право на зачисление ребенка в детский сад. В частности, во внеочередном порядке в соответствии с федеральным законодательством в учреждения дошкольного образования принимаются дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, прокуроров и следователей прокуратуры, судей.

В первую очередь приему в детские сады подлежат дети из многодетных семей, малыши, находящиеся под опекой, близнецы, дети, один из родителей которых является инвалидом 1 и 2 групп, а также дети военнослужащих, сотрудников полиции, дети сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, органов государственной противопожарной службы РФ, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов РФ, работающих одиноких родителей и студентов очного обучения. Кроме того, в первую очередь в детский сад принимаются дети, чьи родные братья и сестры уже посещают данное дошкольное образовательное учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля ДОУ состоянию здоровья или развития поступающего ребенка.

По итогам работы комиссии, утвержденные списки групп будут переданы руководителям дошкольных учреждений. Родителей, чьи дети будут зачислены в детский сад, руководители детских садов проинформируют об этом по телефону либо электронной почте. Получив уведомление, им необходимо в недельный срок прийти в детский сад со всеми документами и написать заявление.

Также в следующем учебном году продолжат свою работу группы кратковременного пребывания, которые будут посещать 700 детей. Еще одна форма обеспечения детей дошкольным образованием – семейные детские сады. В Твери эта практика получила свое распространение. В настоящее время в городе действуют 3 семейных детских сада на базе МДОУ №№ 156, 130, 136, еще два планируется организовать к началу нового учебного года на базе МДОУ № 33,155. В общей сложности с 1 сентября 2013 года муниципальные дошкольные учреждения будут посещать 19502 ребенка.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)